"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


sábado, 9 de abril de 2011

ARROZ DE FORNO GOSTOSO E...MUITO PRÁTICO...!






 Olá, trago para vocês, hoje, um arroz de forno, bem colorido, prático e acima de tudo delicioso...! É tão simples de fazer, que até pode ser  preparado um dia antes...isso, se você quiser deixar tudo picado... são vários ingredientes, e no outro dia é só juntar tudo em um pirex, mexer, colocar água fervente e levar ao forno por uns 35 a 40 minutos, coberto com papel alumínio. E está pronto o nosso arroz de sábado ou de domingo...sem trabalho algum.Minhas receitas datam de longos anos, e eu as guardo com o maior carinho...pois são receitas ótimas...já testadas... portanto, recomendo...

Ingredientes

2 copos de arroz lavado e escorrido
5 copos de água (só no final e fervente)
2 tomates picadinhos
200g de azeitonas sem caroço e picadas, ou 150g
150 g de presunto picados em cubinhos
1 ovo batido ligeiramente
palmito cortados e 1/2 lata de ervilhas
1 copo de queijo ralado (pode ser o de saquinho, eu ralei na hora)
1/2 copo de margarina ou manteiga, completados com óleo ou azeite( não é necessário encher muito o copo)
1/2 cebola batidinha e cheiro verde picados a gosto
1 colher de sal, rasa

OBS :Você pode acrescentar 1 copo de requeijão light à essa receita, se quiser uma cremosidade maior.
          Eu optei pela receita tradicional, sem requeijão...Fica a seu critério.

Preparo :

Dispor todos os ingredientes, à sua frente...Num pirex grande( foto) é só ir juntando um após outro, menos a água .Dar uma mexida e depois que colocar o pirex em uma assadeira maior, despeje a água fervente, com cuidado,  mexer tudo e levar ao forno tampado com papel alumínio em temperatura de 180°,  aproximadamente, por 35 a 40 minutos, ou até o arroz estar cozido.




Aqui, o pirex  colocado em uma assadeira maior, e já com a água fervente.Nessa outra, com o papel alumínio, pronto para ser levado ao forno...


                                                           O arroz de forno já assado...      


OBS : Essa receita é para principiantes, pois é só juntar todos os ingredientes, colocar água e...forno.
Gostaram...? então façam num final de semana, e depois nunca mais esquecerão dela...Beijossss.

SALPICÂO DE OUTONO, COM PIMENTA ' BIQUINHO'...





Olá!...Hoje lhes trago um Salpicão...envolto em Salame Hamburguês, com algumas pimentinhas 'biquinho', uma delícia de pimenta, que junto como esse salpicão, explode em nossa boca, na forma de suave picância, mas sabor de pimenta mesmo...um sabor e tanto...o nosso paladar agradece a crocância dessa 'pimentinha', somada  à crocância do aipo, texturas diversas, que ajudam a compor todo um prato...seu aroma...maçãs verdes em cubos, peito de frango...enfim, vamos à receita :

Ingredientes

300g de peito de frango
folhas de louro a gosto, sal, cebola
4 a 5 batatas médias em cubos
2 cenouras em cubos
aipo ou 'salsão' em cubinhos e a gosto ( usei 1 xícara, rasa)
2 maçãs verdes em cubos
3 colheres de pimenta biquinho
1/2 cebola, picadinha
5 a 6 colheres de maionese de limão
raspas de 1 limão
suco de 1 limão (usei Taiti)
sal, nozmoscada, cheiro-verde
200g de Salame Hamburguês

Preparo

Cozinhe o peito em água, folhas de louro, sal, 1/2 cebola em um só pedaço.Esfrie, coe e desfie em pedaços.Reserve.    
Cozinhe com um pouco de sal,  as batatas e cenouras em cubos( cenouras  al dente).Reserve.
Em uma vasilha coloque as batatas e cenouras já mornas, o peito desfiado, o aipo e a cebola picadinhos, as raspas, o suco de limão, as pimentinhas,  as colheradas de maionese, sal,  nozmoscada, cheiro verde. Deixe as maçãs para cortar por último(ela pode oxidar e mudar de cor) e logo vai juntando a esses ingredientes, mexendo tudo, até ficar bem homogêneo.Acerte o sal e leve à geladeira.Enquanto isso, prepare uma  vasilha que tenha a forma abaulada e que caiba todo o salpicão.Forre essa vasilha com papel alumínio, unte com azeite e disponha as fatias de salame no fundo e nas laterais.Despeje todo o salpicão, fazendo pressão com a mão, e vire sobre a travessa que escolher. Enfeite com folhas de alface, ou outra folha de sua preferência, pimentas biquinho, salpicadas sobre as folhas.Está pronta um salpicão muito saboroso, com um toque a mais da pimentinha, que fará toda a diferença...Amei...! Amamos...! E acabou num vapt...vupt... para alegria da cozinheira, que adorou os elogios!!! Rsrs. Façam e use esse charme de pimenta...Com certeza vai surpreender os seus..! Beijosss. 



    Nessa foto usei uma forma mais alta, com uma base menor...e pessoalmente, achei essa a mais bonita...                                   


     Essa forma foi a do meio que usei, para ver os efeitos diversos em formas mais altas ou menos altas...




            Um outro ângulo da foto, primeira, lá do alto...mais achatada...Escolham vocês a sua forma...                                      
                                  e divirtam-se, compondo esse prato, colorido e saboroso...




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