"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


domingo, 10 de abril de 2011

UMA VERSÂO DA SALADA DE RÚCULA COM TOMATE SECOS...




Oi , gente!...E tome salada!...rsrs.Eu disse...'versão' da salada já tradicional de rúcula com tomate secos, porque nós todos que amamos cozinhar, sempre acrescentamos um ou outro ingrediente a mais, simplesmente porque gostamos de experimentar sabores novos, junto com os já conhecidos  e assim tornar uma determinada salada com seus ingredientes tradicionais, somados à novos sabores...assim foi que cortei um pouquinho só de pimentão amarelo e juntei...senti necessidade de ralar na hora, por cima da salada, lascas ou raspas de um bom parmesão...alguns croutons,  lá e cá (são cubinhos de pão torados)...algumas mini-cenouras e um petisco de pízza que havia comprado, sabor alho!...você vê aí na primeira foto em forma de triângulos, uma delícia...Fui juntando, e colorindo como mandam as nutricionistas, além de agregar sabor...Tudo no olhômetro...Mas, vamos às porções de cada um...mais ou menos...

Ingredientes :
  1. 1 maço de rúcula
  2. tomates secos a gosto
  3. 6 mini cenouras
  4. rodelinhas de pimentão amarelo
  5. croutons ou cubinhos de pão torrado, a gosto
  6. parmesão ralado na parte grossa do ralo, a gosto(eu até exagero...)
  7. nacos de tira-gosto de pizza, sabor alho

Sugestões de Molhos : Sempre sugiro além do conhecido vinagrete, um molho rosé, maionese, catchup, e ainda o molho de mostarda, mel, aceto balsâmico...Também não fica atrás o...molho de yogurt, limão, suco e raspas, azeite...São muitas as opções... 

Preparo :

Como eu expliquei, as fotos também ilustram, vocês vão compondo e 'jogando' com as cores...Deixe tudo lavado, as folhas higienizadas com 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio ou outro produto próprio,  para cada  litro de água, durante 5 a 10 minutos, depois enxague bem e reserve, enquanto corta ou rala os demais componentes da salada...Agora é só comer e se deliciar. Bom apetite, hermanos !!!! Beijosss.

                                         Bem de perto...os excessos de parmesão 'faixa azul'...rsrs
             O prato visto como um todo, a mesma foto do início e os triângulos do petisco de pizza-alho...


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