"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


quinta-feira, 19 de maio de 2011

A Minha Lasanha Preferida...!








"Oquiquié"  iiisso, minha gente...! Tamanho friiiiioooo!!!!!!! E nem chegamos ao inverno ainda...pensei que logo, logo... iria postar algo mais fresquinho, até que o mês de junho chegasse,  trazendo de vez o inverno!...Por conta disso, então, sou 'obrigada' a postar um novo prato quente!!!Rssss Quem escuta e não me conhece...vai logo imaginando que não gosto de lasanha!..Gente...EU AMO LASANHA!...AMO MASSAS em geral...e não nego a raça...neta de italianos..."Ô Victórioo!!!!! trais us tomati da hoortaaa!!" Me veio essa frase na cabeça...de italianos/brasileiros...com sotaque paulistano...por conta de que, nem sei...Mas, como me sinto muito próxima a vocês, já os considero meus velhos conhecidos, falo como se conversando estivesse...Desculpe-me...estou muito 'abusada' hoje...rsss. Receita,  pessoal...!


 Massa Fresca

500g de massa fresca de lasanha (quis experimentar essa massa fresca que não precisa dos 4 minutinhos de cozimento para usá-la ou de quantidades grandes de molho para que cozinhem.Ela vem em tiras mais largas, retangulares como podem ver nas fotos).


Molho de Tomates com Carne Moída e Espinafre

óleo
1 cebola média picadinha
alho espremido a gosto
sal - nozmoscada a gosto
tempero de sal grosso com alecrim ( uso sempre esse tempero em lugar da pimenta do reino)
200g de carne moída
1/2 k de tomates maduros sem pele e sem sementes
katchup a gosto
1 maço de espinafre
pitada de sal
orégano

Preparo

Primeiro prepare o espinafre.Retire  as folhas, separando-as dos talos, higienize-as bem. Coloque-as em uma panela, sem adicionar água e com uma pitada de sal.Fogo brando, estando cozida, escorra-as e pique grosseiramente.Reserve.
Refogue no óleo a cebola, o alho, junte a carne moída, vá refogando e pondo os temperos que quiser, nozmoscada, sal e os tomates, batidos no liquidificador. Cozinhe esse molho, junte o orégano, o katchup,      ajuste o sal e desligue, acrescentando aí o espinafre picado.Mexa e reserve.

Creme de Ricota e Cream Cheese

200 g de ricota esmigalhada com o garfo ou processada
1 embalagem de cream cheese ( uso o light -150 g)
1 xícara de leite
 nozes a gosto (opcional), picadas
 sal

Preparo

Misture os ingredientes, tornando-os um creme ajuste o sal.Reserve.

Cobertura da Lasanha

200 g de muçarela em fatias
1 colher de manteiga derretida + 4 colheres de azeite
parmesão ralado a gosto

Montagem : 3 camadas de massa de lasanha

1ª camada - lasanha - metade do molho - metade do creme de ricota
2ª camada - lasanha - a outra metade do molho - a outra metade do creme de ricota
3ª camada - lasanha - muçarela em fatias - manteiga + azeite - parmesão ralado





OBS 1 : Pessoalmente eu gosto de apenas 3 camadas de massa.Mas, até aceito 4 camadas...Essa é a receita que eu montei para mim...Mas, nada impede de colocar mais molho de tomates por cima da última camada de lasanha, acompanhada de um punhado de parmesão ralado.Ou, em mais camadas se você gostar..


OBS 2 : A foto abaixo ilustra a lasanha tendo já saído do formo, com as fatias de muçarela derretidas...



Monte você a sua lasanha, usando ingredientes que mais gosta...Some sabores...queijos...temperos...molhos diversos...branco, rosado ou vermelho...verduras..espinafre, .acelga ou apenas ervas diversas...E você terá a sua   lasanha preferida...como eu tenho a minha!!!!!! Beijosss...


Parabéns a Você, Piratininga!...


Olá!...Nossa cidade comemorou  nessa 4ª feira,  18 de Maio, de 2011...116 anos de existência!...E,  para nós, moradores bairristas que somos,  habitar este pequeno recanto hospitaleiro, acolhedor, é  motivo de grande satisfação...Amo minha cidade!!...
Piratininga tem tido o prazer e a alegria de ver antigos moradores  retornarem a esse rincão, depois de  anos e anos longe de sua terra natal.E são esses antigos moradores que após merecida aposentadoria, voltam ansiosos e saudosos por onde passaram a infância e adolescência...E como sempre... a cidade os recebe de braços abertos, como a mãe que acolhe um filho que regressa...
Nossa cidade também acolhe muitos novos moradores que vão chegando...chegando...ávidos por um lugar pacato, tranquilo para morar...e acabam encontrando nesse lugar o seu canto favorito...Nossas estradas...têm caminhos lindos,...verdejantes...floridos, com residenciais bucólicos...sugerindo lugares  por onde passariam os sonhos de um viajante que, olhando demoradamente  se detém, pensativo...Por toda a estrada Bauru-Piratininga...essa paisagem se faz presente...
Sua proximidade com Bauru a torna mais atraente ainda...facilidades extras, com uma cidade do porte da ' Sem Limites'.. ou mais recentemente...cidade "Coração de São Paulo"...
E como disse bem,  nosso historiador, Élio Pires Rosa..."Numa posição privilegiada, Piratininga desponta...se desenvolve...se valoriza..."
Parabéns, querida cidade!...Nos orgulhamos de você!...Continue sempre hospitaleira seguindo seu destino de bem receber a todos que por você procuram...


Abaixo as fotos da  tradicional Cavalgada que aconteceu na manhã do último domingo, dia 15, com a participação de comitivas da região...







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