"Oquiquié" iiisso, minha gente...! Tamanho friiiiioooo!!!!!!! E nem chegamos ao inverno ainda...pensei que logo, logo... iria postar algo mais fresquinho, até que o mês de junho chegasse, trazendo de vez o inverno!...Por conta disso, então, sou 'obrigada' a postar um novo prato quente!!!Rssss Quem escuta e não me conhece...vai logo imaginando que não gosto de lasanha!..Gente...EU AMO LASANHA!...AMO MASSAS em geral...e não nego a raça...neta de italianos..."Ô Victórioo!!!!! trais us tomati da hoortaaa!!" Me veio essa frase na cabeça...de italianos/brasileiros...com sotaque paulistano...por conta de que, nem sei...Mas, como me sinto muito próxima a vocês, já os considero meus velhos conhecidos, falo como se conversando estivesse...Desculpe-me...estou muito 'abusada' hoje...rsss. Receita, pessoal...!
Massa Fresca
500g de massa fresca de lasanha (quis experimentar essa massa fresca que não precisa dos 4 minutinhos de cozimento para usá-la ou de quantidades grandes de molho para que cozinhem.Ela vem em tiras mais largas, retangulares como podem ver nas fotos).
Molho de Tomates com Carne Moída e Espinafre
óleo
1 cebola média picadinha
alho espremido a gosto
sal - nozmoscada a gosto
tempero de sal grosso com alecrim ( uso sempre esse tempero em lugar da pimenta do reino)
200g de carne moída
1/2 k de tomates maduros sem pele e sem sementes
katchup a gosto
1 maço de espinafre
pitada de sal
orégano
Preparo
Primeiro prepare o espinafre.Retire as folhas, separando-as dos talos, higienize-as bem. Coloque-as em uma panela, sem adicionar água e com uma pitada de sal.Fogo brando, estando cozida, escorra-as e pique grosseiramente.Reserve.
Refogue no óleo a cebola, o alho, junte a carne moída, vá refogando e pondo os temperos que quiser, nozmoscada, sal e os tomates, batidos no liquidificador. Cozinhe esse molho, junte o orégano, o katchup, ajuste o sal e desligue, acrescentando aí o espinafre picado.Mexa e reserve.
Creme de Ricota e Cream Cheese
200 g de ricota esmigalhada com o garfo ou processada
1 embalagem de cream cheese ( uso o light -150 g)
1 xícara de leite
nozes a gosto (opcional), picadas
sal
Preparo
Misture os ingredientes, tornando-os um creme ajuste o sal.Reserve.
Cobertura da Lasanha
200 g de muçarela em fatias
1 colher de manteiga derretida + 4 colheres de azeite
parmesão ralado a gosto
Montagem : 3 camadas de massa de lasanha
1ª camada - lasanha - metade do molho - metade do creme de ricota
2ª camada - lasanha - a outra metade do molho - a outra metade do creme de ricota
3ª camada - lasanha - muçarela em fatias - manteiga + azeite - parmesão ralado
OBS 1 : Pessoalmente eu gosto de apenas 3 camadas de massa.Mas, até aceito 4 camadas...Essa é a receita que eu montei para mim...Mas, nada impede de colocar mais molho de tomates por cima da última camada de lasanha, acompanhada de um punhado de parmesão ralado.Ou, em mais camadas se você gostar..
OBS 2 : A foto abaixo ilustra a lasanha tendo já saído do formo, com as fatias de muçarela derretidas...
Monte você a sua lasanha, usando ingredientes que mais gosta...Some sabores...queijos...temperos...molhos diversos...branco, rosado ou vermelho...verduras..espinafre, .acelga ou apenas ervas diversas...E você terá a sua lasanha preferida...como eu tenho a minha!!!!!! Beijosss...