"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


segunda-feira, 28 de maio de 2012

Frutas Flambadas !


Olá ! A-me-i essas frutas flambadas e carameladas que assisti na Band dia destes...Uma sobremesa muito simples e ao mesmo tempo muito saborosa também...diferente...e como acompanhamento, eu diria melhor, como um complemento a essas frutas lindas e tão gostosas,  uma massa folhada, dessas prontas, recheadas com açúcar e canela tão somente enroladas como um rocambole (caracol) e assadas para se comer junto às frutas...Mas, vou guardar o restante dessa surpresa, se é que ainda há surpresa...no decorrer da receita que passo a vocês...Vamos lá...

Ingredientes
1 caixa de morangos 
2 maçãs vermelhas (brasileiras, mesmo)
cubos de metade de uma manga (pode ser a Tommy ou Palmer)
um tanto de uvas (escolha a que mais gosta)
pêssegos em calda em calda
E outras mais que você goste...
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga ( eu preferi a manteiga mesmo, nesse caso)
raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de groselha
anis estrelado, um pedacinho(opcional)
canela em rama ou em pó
5 cravos (opcional)
1 colher (chá) de amido de milho
suco de 1 laranja
1 cálice de conhaque ou rum

Rocambole de Massa Folhada
1 pacote de massa folhada( usei a marca massa leve)
açúcar e canela o suficiente para cobrir a massa

Preparo das Frutas
Lave bem as frutas, deixe-as em solução de hipoclorito de sódio ou similar (1 litro de água para 1 colher de sopa da solução por 15 a 20 minutos).Enxague-as muito bem e escorra.Reserve.
Aqueça uma frigideira, junte a manteiga, o açúcar e as raspas de limão e deixe caramelar...abaixo as fotos...
                       ...junte as frutas e vá mexendo com o caramelado...junte o anis estrelado...
                                 depois o amido, bem pouco (foto abaixo)...sempre mexendo...
....a canela, o conhaque, inclinando um pouco a frigideira para que o fogo acenda o álcool da bebida...
...após isso, abaixe o fogo enquanto coloca o suco da laranja, indispensável (foto acima), continua mexendo...e despeje a groselha... (foto abaixo) deixando ferver uns segundos...
                                          ...e desligue o fogo...misturando bem todas as frutas...
abaixo, a montagem da taça...e os 'caracóis' de massa folhada recheada com açúcar e canela...com receita logo abaixo...
                          ...a taça pronta e os 'caracóis' por cima, numa composição maravilhosa...

'Caracóis' de massa Folhada
Estenda uma folha de massa folhada pronta...e com uma colher vá espalhando o açúcar e canela em toda ela...Depois, enrole como um rocambole ou um caracol...e corte pedaços como você vê nas fotos baixo...Em uma assadeira forrada com papel manteiga, disponha as fatias dos 'caracóis'...salpique mais açúcar e canela e leve ao forno a 180 º C, até que a massa esteja dourada...Use nas montagens junto com as frutas flambadas...


Uma combinação muito interessante e saborosa !!! Frutas flambadas e 'caracóis' de massa folhada...Experimentem...! Mas, também você pode combinar essas frutas com uma bola de sorvete de sua preferência...Frutas como essas combinam com inúmeros acompanhamentos...Deixe sua criatividade em ação e terá uma sobremesa facílima e diferente de todas que habitualmente faz...!!!! AMEI !!!!
Você tem N possibilidades de combinar as frutas ! Façam... e se deliciem !!!beijossssss...
                                                            'De todos os direitos de uma mulher,
                                                                     o maior é ser mãe...'
                                                                                       ( autor desconhecido)

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