"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


segunda-feira, 30 de maio de 2011

Medalhão de Mignon com Purê de Mandioquinha...!



Olá!...Essa receita 'garimpei' no programa Mulheres, da Kátia Fonseca...achei muito feliz a idéia desse Medalhão com Purê de Mandioquinha e resolvi compartilhar com vocês...É tudo muito simples, como diz o Daniel Uemura...nem sei como chamá-lo...tal a diversidade de coisas que faz...é ator, cozinha muito bem, apesar de não ser um chef ...Enfim, foi ele quem fez essa receita que passo à vocês...

Ingredientes

1K e 200 g de minhon em 8 pedaços de 3cm cada (escolha a parte mais grossa do filé)
8 fatias de bacon( compre já fatiado ou peça para fatiarem em máquinas de frios)
5 colheres de azeite
sal e pimenta do reino

Preparo

Passe as fatias de bacon em volta dos medalhões e prenda com palitos.Tempere com sal e pimenta do reino...uma pitada em cada lado.Coloque as colheres de azeite num recipiente e passe os medalhões nele, virando bem cada um....Deixe nesse azeite, enquanto coloca em fogo alto a frigideira( de preferência anti-aderente).Quando bem quente coloque os  medalhões de 3 em 3  e não mexa...deixe dourar bem de cada lado(uns 3 minutos de cada lado).Retire e vá colocando em um refratário ou inox...Ligue o forno baixo e coloque lá esse prato com os medalhões cobertos com papel alumínio,  para não esfriar enquanto prepara o molho e o purê...Logo...desligue, porque o calor já é o suficiente para mantê-los aquecidos...Isso, gente, se forem muitos...se não...nem precisa colocar no forno...





Na sequência...vemos os medalhões já montados...depois fritando 3 medalhões por vez...

Molho

1 copo de vinho tinto
2 colheres de manteiga (usei 1 colher de margarina Vigor Mix- margarina com manteiga, e completei com 3 colheres de azeite..achei mais light)
3 colheres (sopa) de mostarda( usei uma marca boa com sementes, mas vc pode usar a amarela comum...)
pitada de sal

Preparo

Aproveitando o 'fundo' saboroso da carne para fazer o molho...a manteiga, a  mostarda, o  azeite e depois... o vinho acrescentado...apurando...



Purê de Mandioquinha

600g de mandioquinha descascada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
sal e pimenta a gosto
parmesão ralado opcional (não usei)

Preparo

Cozinhe a mandioquinha em água e sal até macias (+ ou - 30 minutos).Retire e amasse com o garfo, ainda quentes, ou passe pelo espremedor...Acrescente a manteiga ou margarina, acerte o sal...


Montagem

Retire do forno a vasilha com os medalhões.
Espalhe por cima um pouco do molho...
No topo coloque colheradas do purê...
um galhinho de alecrim..
e...num pote,  coloque o restante do molho...





Como disse o Daniel,  fazer esse medalhão é mais fácil que fritar bifes...rsss

OBS : O Daniel Uemura fez 1/2 receita...4 medalhões de minhon...se você achar...




Então pessoal....! se animem...e vamos pra cozinha preparar esses famosos medalhões de filé minhon, regados por um molho de vinho...mostarda e temperos outros...sempre acompanhados por um bom purê de mandioquinha!!...Tenham um bom apetite...!!!!!...Beijosss


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