"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


sábado, 9 de julho de 2011

Rosquinhas de Chuva...!!!







Rosquinhas de Chuva é o nome que dei para esses bolinhos que podem  até ser confundidos com os famosos bolinhos de chuva... mas, no velho caderno de receita, esse de minha mãe...consta apenas como...bolinhos de fritar...e para não confundir com o outro e já que a massa não é mole...nem de pingar...dei esse nome de rosquinha, porque,  realmente é de uma consistência de enrolar e fazer mesmo rosquinhas ou bolinhas...Tenho certeza que como os bolinhos de chuva, esses também estão nos cadernos de receitas envelhecidos pelo tempo de tantos quantos virem essa receita... Eu me lembro de ter comido essas rosquinhas...mas, isso há muito tempo já...e agora ao fazê-la pela 1ª vez  achei muito interessante essa massa... sem um pingo de gordura, digo manteiga...óleo...Na verdade, nunca me interessei por rosquinhas... daí o meu encantamento...fica bem sequinha, deve ser pela presença do amido de milho...Pena que é fritura...tentei fazê-la assada mas, o resultado não é o mesmo...pensando bem, não é sempre que a gente faz tal delícia...já que a chuva tem demorado a chegar...será que vamos mesmo esperar?!!..kkkkkkk.. Receita...

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
pitada de sal
3 ovos
leite o necessário p/ unir a massa( vai depender da farinha....)

Preparo

Peneirar umas 2 vezes pelo menos os ingredientes secos...misturar bem..À parte bater os 3 ovos e ir juntando esses ingredientes aos poucos e ir mexendo...quando muito seco, ir colocando o leite (deixe 1 xícara ao lado e vá colocando as colheradas,  até ligar tudo)  amasse um pouco...Colocar óleo para esquentar.Enquanto isso ir fazendo rosquinhas ou bolinhas ou trancinhas...Use sua criatividade...Quando já quente o óleo ou melhor, não muito quente, que é para cozer a massa... ir colocando as rosquinhas para fritar,  logo virando para dourar do outro lado...Se você perceber que doura muito rápido, diminua o fogo.Forrar um recipiente com papel toalha e com a escumadeira retirando e depositando nesse papel...Elas ficam sequinhas...Após todas prontas...polvilhar com açúcar e canela...ou também, sem nada...apenas as rosquinhas...se preferir...mas,  como eu AMO CANELA...já viu né..



Gostei da experiência...fica uma massa delicada...gostosa de manusear...e quem disse que vamos esperar a chuva!...as Festas Julinas estão aí e vieram pra ficar!!...escuto mais rojões agora que em junho...PÓODEE...??!!!...Santo Antonio...São João e São Pedro é que vão ficar enciumados...!!!...E a quadrilha continua...o sanfoneiro não arreda pé...TEM ROSQUINHA DE CHUUUVA....MINHA GENTE..!!!!...TEM SIM SINHÔ...!!!!!...rsssss...Beijosss...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...