"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Morangos e mais Morangos.!!!...O Petit Suisse...!!!!!!!!!!




Olá ...!!!...Gente...ainda é outubro (finzinho né?) e os morangos ainda são gostosos...ainda está na safra deles que vai até novembro em algumas regiões...Na verdade temos morangos o ano todo, se não estou enganada...e mesmo fora de seu tempo e apesar de dizerem que o sabor muda um pouco, a gente tem a opção do congelamento...Entonces...enquanto vejo morangos nas gôndolas dos supermercados, continuo 'reinando' com eles...Adoro morangos...!!!...E hoje trago uma mousse, posso dizer, com textura e tudo de mousse...mas uma mousse diferente...Mousse de Morangos com Queijo Minas...!!!...( lembram o Chambinho Morango, ou o Danoninho tipo petit suisse!!?.) Pois é , pessoal...fico tentando misturar os morangos com isso e aquilo...acrescento...tiro...coloco de novo e assim faço alguns experimentos muito interessantes como esse de hoje...E o mais importante é que ficou Di-Vi-NO...!!!... Testem vocês e vejam se não lembram ou até superam em sabor e textura esses comprados...Vamos à receita...

Ingredientes

1 pacote de gelatina sabor morango (usei zero açúcar)
125 ml de água fervente
1 caixa de morangos (250 g)
água suficiente para cozer os morangos e sobrar um caldinho
1 colher (sopa) de suco em pó de morango (usei light)
1 xícara de leite (usei desnatado)
1 copo de yogurt (170 g) usei o de consistência firme
1/2 lata/caixa de leite condensado (se quiser pode usar açúcar refinado a gosto, ou mesmo adoçante)
150 g de queijo tipo Minas, picados (Em medida de xícaras, pique o queijo em pedacinhos e meça 1 xícara (chá) bem medida e 1/4 de xícara (chá)...isso dá 150 g...)

Cobertura

Geléia de morangos

1/2 caixa de morangos picados juntos com açúcar a gosto e posto a ferver por 5 a 10 minutos...Esfriar e reservar...

Castanha de caju trituradas (ou a que tiver em casa)

Preparo

Lave bem os morangos e deixe numa solução de hipoclorito de sódio ou outro produto similar por 20 minutos.Enxague bem e coloque em uma panela com 1/2 copo de água .Deixe ferver por uns 10 minutos aproximadamente.Reserve para esfriar um pouco.( Gosto de cozinhar um pouco os morangos não só pela sua maior durabilidade, mas também pelo sabor mais forte da fruta que confere sua cozedura)

Dissolva a gelatina de morango com os 125 ml de água fervente.Reserve.

No liquidificador coloque o yogurte, o leite, o leite condensado, a colher de suco de morango, o queijo minas picado....Bater bem esse ingredientes e juntar a geléia de morangos + a gelatina dissolvida.Continuar batendo até homogeneizar tudo bem...

Dica : Como havia uns morangos de sobra, uns 3 ou 4 coloquei-os para bater também...Mas é opcional...

Despeje nas tacinhas...cubra com um pouco da geléia de morangos e salpique com a castanha de caju para finalizar...

Geléia de Brilho de Morangos (uma receita pequena)

Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo de água
1 colher (sopa) de gelatina de morango (eu usei gelatina sem sabor da cor vermelha..era o que tinha...e também tinha suco de morango em pó, usei 1 colher também)
1 colher (chá) de amido de milho

Preparo
Aqueça metade da água, retire do fogo e dissolva aí a gelatina (eu dissolvi a sem sabor, vermelha)...junte o açúcar, de novo no fogo, mexendo...Por conta, dissolvi também aí 1 colher (sopa) de suco de morango, fora do fogo...`A parte usei a outra metade da água para diluir o amido e juntei à mistura da gelatina...e levei a ferver até dar uma leve, um pouco só mesmo engrossada...( depois de fria ela engrossa muito...) desligue e deixe esfriar...Use essa Geléia de preferência morna, pincelando as frutas ou mesmo fazendo uma decoração vermelha no prato...como esse de hoje...

OBS : Há muitas maneiras de se fazer Geléia de Brilho de Morangos...Depende do que você tem em casa...Como usei a gelatina sem sabor, cor vermelha, usei também 1 colher (sopa) de suco de morango (eu já tinha) para dar o sabor...Se quiser somente um visual bonito, vermelho... não precisa colocar o suco (ficaria somente uma Geléia de Brilho Vermelha...)...Ou...se tiver somente o suco de morango e não a gelatina morango e nem a gelatina sem sabor, vermelha...também dá pra se fazer...usando a receita acima...

veja o realce da Geléia de Brilho Vermelha na decoração do prato e nas frutas...acho imprescindível....


Percebam a textura que fica....de corte...mas macio e super saboroso...lembrando muito o Petit Suisse daquela marca ...e olhe que o pessoal aqui disse que ficou melhor ainda..!!!.rssss....mais encorpada...aquela mais líquida...Mas, deixemos a concorrente de lado...rssss..e falemos da nossa...ahhhh...ia me esquecendo um detalhe importante...Essa mousse ficou muito light...quase diet...!!!...não usei creme de leite, um grande ganho...e você pode substituir açúcar por adoçante em casos de alguém com problemas com o açúcar...De qualquer forma sendo light já está de bom tamanho...receita super testada e aprovada por tantos quanto a saborearam...ultimamente ando adorando 'brincar' com ingredientes tendo como principal o...Morango...!!!!...Façam, mas dobrem a receita...!!!..A aceitação vai ser geral...beijossss...

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