"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


sábado, 2 de julho de 2011

Bandeja de Assados...Frango...Batatas, Cebolas, Bacon e ...!!!!!!






Olá...!... Essa bandeja de assados...pedaços de  frango...cebolas e batatas douradas e fartas...rodelas de linguiça calabresa,  algumas tiras de pimentões verdes e vermelhos ao acaso... tudo isso mergulhado num tempero impregnado de azeite, vinho branco seco...alecrim...louro...era a pedida para  nosso almoço de sábado,  há tempos atrás...quando nos reuníamos aqui em casa e a família era maior...Nem havia que se ter o trabalho de pensar o que serviríamos...era já estabelecido...!!!...Linda Maria tem razão...o difícil não é fazer... mas..'.O que fazer..?!... E... no domingo, quando de novo nos reuníamos, o cardápio era livre...e assim dávamos asas à nossa imaginação...Essa assadeira com bastante ingredientes era esperada já e todos se fartavam com as variedades que havia...pois se alguém não gostasse de frango, havia a calabresa...se não gostasse de cebolas, havia batatas douradas...e se não gostasse de pimentões...que não comesse!!!!...rsssss...enfim, só não comia quem não estivesse com fome mesmo...E como havia crianças, meus sobrinhos, sempre havia aquela velha história...'não gosto disso'...'não gosto daquilo'...daí que essa bandeja de assados,  servia para aplacar os ânimos da criançada e dos paladares esfomeados também...  e claro que o acompanhante principal...o arroz...o nosso arroz branco, já estava prontinho, esperando...Vamos à receita...     

Ingredientes

1 k de coxa e sobrecoxa (4 coxas e sobrecoxas )
alho, sal, temperos a gosto, folhas de manjericão, alecrim, orégano
1/2 copo de vinho branco seco
2 tomates maduros sem pele e sem sementes batidos no liquidificador com pitada de sal e fervidos
4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas um pouco grossas, dentro de um recipiente com água
2 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 gomo de linguiça calabresa, tirada a pele e cortado em rodelas mais ou menos grossas
2 a 3 fatias de bacon
cheiro verde, shoio e louro a gosto
azeite




... aqui os principais ingredientes... o frango com tirinhas de pimentão...as cebolas e batatas já cortadas...a linguiça calabresa junto com fatias de bacon...faltando tão somente o vinho, tomates, azeite e temperos outros

Modo de Preparo
  • tirar a pele dos pedaços de frango, separar as coxas das sobrecoxas e passar cada pedaço em um pouco de alho e sal, folhinhas de manjericão, alecrim,  louro ou o tempero que tiver.Regue com o vinho, misturado com os tomates fervidos e  reserve.
  • escorra a água da batata, tempere com os mesmos temperos do frango, isto é, sal e alho,  bem pouco,  alecrim,  manjericão, orégano...etc.Reserve.
  • tempere também as rodelas de cebolas, da mesma maneira tendo o cuidado com o sal, pois depois de tudo arrumado na forma ainda ajustamos alguns temperos...Reserve


  • Estando os demais ingredientes já preparados,  passemos à montagem...

Montagem


Serão 3 fileiras de frango...no começo...no meio e no fim da assadeira...e 2 fileiras de batatas, cebolas e calabresas, intercalando com os frangos...( veja fotos abaixo)


Em uma assadeira grande, dispor a 1ª fileira com pedaços de frango...a 2ª fileira as batatas,  vá acomodando uma após outra, bem juntas, depois as cebolas e depois as rodelas de linguiça calabresa...No meio, nova camada de frango... depois as batatas, cebolas e calabresas...e a última fileira de frango, bem apertada no canto direito...Por cima dispor umas tiras de pimentão verde e vermelho...



                             ...e... mais de perto, tiras de bacon e demais ingredientes...



...mais detalhes da assadeira, agora com mais temperos...orégano, umas borrifadas de shoio...azeite a gosto



...coberta com papel alumínio...e forno pre-aquecido, quente por 45 minutos + ou - quando retira o papel alumínio e deixe até dourar...


                 ...a bandeja de assados pronta...pedaços de frango...batatas e cebolas douradas...










Aí está um prato super fácil de fazer...barato...com ingredientes que temos em casa...muito saboroso e de um visual que enche nossos olhos...sem falar ...que veio para agradar 'a gregos e troianos...' Um bom domingo a vocês...!!!...beijosss...



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