Então, estando a carne já cozida e como sobrou um caldo cheiroso...que seria desprezado na receita, resolvi fazer com ele...uma sopinha!...E aí está ela...fumegante e saborosíssima... A base do caldo, sem dúvida já era um bom começo...Foi uma sopa meio improvisada, portanto, não estranhem ! Fiz assim...
Ingredientes
Azeite ou óleo
1 cebola média ralada
2 colheres de farinha de trigo
1 l de caldo de carne (no caso foi do lagarto, mas poderia ser também com caldo comprado)
5 ou 6 colheres de farinha de milho num pouco de água
2 colheres de um bom parmesão ralado
cheiro verde bem picadinho
Preparo
O caldo já pronto, quente e reservado. Numa frigideira coloquei azeite o suficiente para dourar a cebola. Juntei 1 colher de farinha nessa cebola e continuei a dourá-la....até bem fritinha.Com uma concha coloquei um pouquinho do caldo de carne e fui mexendo para diluir bem.Usei 1/2 xícara de caldo só , até então...Coloquei a outra colher de farinha, sempre mexendo e mais caldo aos poucos para não empelotar.E fui acrescentando o caldo até terminar...Como percebi que a sopa ficou um pouco rala, numa vasilha à parte somei a farinha de milho com um pouco de água e acresci à sopa sempre mexendo Para incrementar mais, resolvi bater um ovo e juntar também.Fervendo a sopa, coloquei o parmesão ralado e finalizei, salpicando cheiro verde por toda ela...Perceberam a situação..? Foi acontecendo...E...estava pronta..!Exalando um cheirinho que quem entrou em casa, logo falou...'Que delícia !...O que é que você está fazendo..?'...No que respondi...'Uma sopinha..!!!!!Vamos tomá-la...Entre...que já se faz tarde!!!!!!'...
Foi uma das sopas mais gostosas que comi...Sem falsa modéstia!...rsss E como não costumo fazer muitas coisas de improviso, até que me dei bem....prova disto foi o 'Bem' e a Nilde darem o sinal de aprovação!!!!
E todos tomaram sopa...!Bem quentinha...nesse 'friozinho' que nos pegou de surpresa...!Beijosss.