"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


sábado, 12 de novembro de 2011

Tortillas Espanholas...saudades...!!!



Olá pessoal.!!! Essa bela omelete nada mais é que a chamada Tortilla Espanhola, que aprendi...comendo...rsssss...quer melhor forma de aprender...?! Pos é...esse aprendizado foi lá pela década de 70, quando morei em Dois Córregos...Comi essa delícia na casa de uma grande amiga, Elza Chaddad, uma querida e suas filhas, Rosana e Silvana...elas tinham por parte de pai uma descendência espanhola...Daí  meu contato com essa cozinha, aquela simples, do dia-a dia...A Rosana quando ia à Espanha, em  visita aos tios e à aboelita....( como me lembro dessas histórias...!!!) provava dessa culinária espanhola, simples e gostosa...os cozidos...batatas, cebolas inteiras, couve-flor e vagem, regados a abundante azeite...costumes e culturas diferentes...e eu apreciava muito também essas novidades...E consequentemente levei esses hábitos para minha casa...E hoje resgato aqui no blog essas lembranças e esses cheiros...Saudades...Vamos à receita...

Ingredientes

5 ovos
1 cebola média em cubos
2 batatas médias em cubos
sal a gosto, orégano se gostar
azeite ou óleo

Preparo

Deixe tudo cortado e medido à sua frente.Salpique um pouco de sal em cada ingrediente.Frite as batatas em óleo quente, em pequenas porções e vá depositando em papel toalha, para ficar bem sequinha...frite as cebolas em pouco óleo ou azeite, em frigideira teflon, de preferência, somente para que murchem um pouco.



         ...tudo pronto, as batatas e as cebolas... foto abaixo...esperando apenas serem juntadas aos...


...ovos, que serão batidos com um garfo, ligeiramente...aí agregam-se as cebolas e as batatas, mexendo tudo...acerta-se o sal e começa o processo de fritar esse mexido...



...na frigideira teflon, pouco azeite e vá despejando a tortilla e espalhando, como uma omelete mesmo...


...fogo baixo...se a frigideira for muito pequena pode ser feita em duas vezes...quando se percebe que já está dourada, levantando uma beirada dela...tenha à mão uma tampa, para virar essa tortilla e voltar imediatamente à frigideira, escorregando a parte ainda crua...esperando dourar também esse lado...



Hummmmmm..!!!...tão simples e tão gostosa...!!!...e de novo vou insistir...uma frigideira teflon vem muito a calhar nesses momentos ao fritar algo como essa tortilla...perceba os pingos de azeite que coloco e fica perfeito...Não gruda nada.O custo de uma frigideira aqui em minha cidade é $ 16-17,00...Um custo baixo com investimento em sua saúde...

Dica : Eu sempre fui fiel à receita original das tortillas que aprendi...Gosto de fazê-las somente com esses ingredientes...Mas, nada impede que você coloque outras coisas, segundo o paladar de sua família...Assim... pode juntar linguiças...presunto...queijos..enfim...uma omeletona...rsssss...




Espero que com essa simples e muito saborosa receita, ter trazido à vocês uma maneira diferente de fazer um mexido de ovos...e mostrar a quem talvez desconheça, sua origem espanhola...as famosas tortillas... diferentes das tortillas mexicanas, que são feitas de massa mesmo...crocantes e mais durinhas...Pessoal...tenham um bom final de semana...Beijosss....


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