"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


sexta-feira, 6 de abril de 2012

Feliz Páscoa !!! Um Coração e um Ovo de Chocolate !


Olá ! E como estamos em clima  de Páscoa, nada mais justo que mostrar aqui alguns ovos feitos artesanalmente...muito fáceis de fazer desde que a tecnologia dos chocolates disponibilizou essa maneira tão simples e prática, onde todos podem com tranquilidade fazer seus próprios ovos ! A net está cheia de vídeos onde o passo-a passo explica em detalhes a maneira de prepará-los, sem a necessidade da 'temperagem' ou 'choque térmico', quando se trata de cobertura sabor chocolate...hoje temos algumas marcas bem conceituadas que fabricam esses chocolates e seu resultado é muito bom, asseguram as pessoas que trabalham nesse ramo...Quanto aos chocolates mais nobres, esses vão requerer um conhecimento maior dessas técnicas que falei...'temperagem' e os mais exigentes paladares com certeza irão saber fazê-los muito bem...Eu falo de ovos, mas vocês vêm aqui um coração de chocolate !...Amo o formato de corações !!! sejam eles de chocolates ou bolos em forma de corações ! eles me seduzem...me fascinam !...Mas, eu também fiz ovos de chocolates, que vocês verão logo mais...aqui mesmo, nesta postagem...Eu aprovei desde o início, quando pela primeira vez vi, esses ovos recheados que são comidos com colheres...uma tendência que veio se firmando e continua em alta...Acho seu apelo visual muito lindo !!! Busquei, então, algumas sugestões para recheá-los...Recheei somente uma metade do coração com a 'Mousse' de Coco, uma receita lá do Mais Você da Ana...Essa 'mousse' é simplesmente deliciosa ! Eu queria algo fofo para rechear os ovos...e achei nessa receita justamente o que buscava !...Vamos pegar uma colher e às colheradas degustar dessa 'mousse' rapidinho..! Vamos a ela...

'Mousse' de Coco 
Ingredientes
Bater no liquidificador (1)
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite (200g cada) ou 1 lata de creme de leite sem o soro
1 sachê de gelatina (12 g) em pó sem sabor (dissolvido em 5 colheres (sopa) de água)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pacote pequeno de coco ralado(eu usei os úmidos adoçados)

Na Batedeira (2)
7 claras batidas em neve
5 colheres de açúcar
pitada de bicarbonato ou cremor tártaro

Preparo (liquidificador)
Previamente hidratar a gelatina com as 5 colheres de água...dissolva no micro por 20 segundos ou até que esteja diluída totalmente. Enquanto esfria um pouco, dê andamento às etapas seguintes...

No copo do liquidificador, coloque primeiro os líquidos...o leite de coco, as caixas de creme de leite, o leite condensado e o pacote de coco ralado...Bater bastante e vá colocando a gelatina líquida, aos poucos, enquanto continua batendo para incorporar bem os ingredientes. Transfira essa mistura para uma vasilha e reserve.

Preparo (batedeira)
Bater as claras em neve e quando já quase firmes, junte o açúcar e a pitada de bicarbonato, continuando a bater até picos altos.

Misturando os Batidos
Misture aos poucos, as claras em neve ao creme do liquidificador, sempre revolvendo de baixo para cima, movimentos leves, para que não se perca o volume, a areação da 'mousse'. De novo outra porção de claras sendo acrescentada e mexendo delicadamente...e assim até terminar o restante das claras...

OBS: Essa quantidade de 'Mousse' de Coco, rendeu aquela metade do coração...mais uma taça média, cheia

Montagem do Coração de Chocolate 
Preencha uma metade do coração com a 'mousse' ( você pode preencher as 2 metades, se quiser). Eu queria um visual, onde somente uma metade seria recheada e a outra metade sem recheio, se inclinaria sobre a recheada...Achei que assim as fotos ficariam mais lindas...mostrando uma metade recheada e outra não...Se você notar também, na foto acima...houve na metade recheada...uma abertura, um 'racha' no vértice...eu deveria ter colocado na geladeira para se firmar mais, ao rechear...Conclusão...um pouco do recheio vazou...Mas isso são coisas que acontecem...de uma próxima vez terei mais cuidado...
Aqui, logo após o preenchimento da metade do coração...Note que encheu bastante...Posteriormente, ela  não aguentou o peso e rachou...Mas, me encantei com ela, apesar desses imprevistos...Ameiiii  fazê-la !!



Ovo de Páscoa
Como prometi...um Ovo de Páscoa !! O significado da palavra ovo refere-se à origem...princípio...E na Páscoa ele representa nascimento e vida...e como já dissemos em outra postagem, Páscoa...sinônimo de renovação...renovação nossa de cada dia ! Tudo interligado para falar aos nossos corações sobre a necessidade de meditarmos muito nesses conceitos de solidariedade...amor incondicional...renovação...Essa festa, pois, é uma festa realmente, dos cristãos de todo mundo...a mais importante festa da cristandade ! Segundo o site Wikipedia, vemos que Páscoa...do hebraico pessach , significa 'passagem' ...Na Páscoa, os cristãos celebram alegremente a Ressurreição do Senhor, depois de sua morte na cruz...'passagem'...da morte para a vida...tudo relacionado...símbolos...a associação com a imagem do coelho, símbolo da fertilidade...que por sua vez representa a Vida e...Nascimento ! E o ovo...símbolo universal de renascimento...renascimento da fé...ou seja...Libertação...Renascimento..Vida !!! Páscoa é Alegria...!!! o que não impede as comemorações, geralmente em família, regadas sempre com mesa farta...e como sobremesa...os ovos de chocolate...colombas pascais... geralmente, sobremesas com chocolate..Enfim, um resumo dessa festividade cristã e pagã ao mesmo tempo...E...como festa pagã...aqui, um ovo de páscoa recheado nas duas metades com uma 'Mousse' de Maracujá...você vai encontrar a receita neste post ...Fiz apenas a metade da receita e foi o suficiente para cobrir as duas metades dos ovos...Por cima, uma calda de maracujá que também está neste post, só que em quantidade reduzida..só para as duas metades...E, só falta colocar sua colher nessa 'mousse' !...Regale-se com o sabor do maracujá !... 
Encerro aqui as minhas considerações pascais...e contribuições no quesito comida para esse período...a bacalhoada que sugeri...e esses ovos...coração...tudo com chocolate, como sugere essa época...Mais uma vez...FELIZ PÁSCOA  A TODOS !...beijossssss...

"Sempre é dia de renascer ! Sempre é dia de despertar para uma vida nova...é dia de compreender...de perdoar..de plantar."..
FELIZ PÁSCOA !
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