"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


domingo, 10 de julho de 2011

Bananas Camufladas ao Creme Branco e...!!!!!!!


Bananas com Molho Branco ou Creme Branco ou Bechamel (como queiram, pra mim é o mesmo molho...) é um acompanhamento que de tão gostoso, até pode passar a prato principal...Prova disso, sou eu mesma que amo bananas!!...e com creme ainda...queijo muçarela...presunto, se eu der moleza...como só isso!!!!...dispenso todo o resto!...Essas bananas enriquecem qualquer almoço...são simples de fazer,  os ingredientes também são fáceis de encontrar...geralmente temos em casa...Costumo dizer que essas bananas funcionam como um coringa...!!..Se acaso num almoço,  algum prato não sair de acordo...pode ficar sossegada que as bananas dão conta de tornar esse almoço memorável mesmo assim...Tanto é que vou passar duas versões desse acompanhamento e ambas vão Creme Branco...esse creme comporta aqui um passo-a- passo bem didático,  pois muitas pessoas têm dificuldade em fazê-lo sem deixar grumos...e é um molho tão usado em receitas, que vale a pena aprender a fazê-lo correto...ficará muito mais gostoso do que simplesmente engrossarmos com amido de milho...esse também faço, mas somente quando incorporo queijos em sua composição...Bem...vamos em primeiro lugar aprender a fazer o MOLHO BRANCO ou Bechamel...
Veja na TV Panela o vídeo de como preparar o Molho Branco ou Bechamel...

Creme Branco (quantidade para cobrir 5 bananas nanicas)
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite quente
sal,  nozmoscada ralada

Preparo : Passo-a-passo
No fogo uma panela com a manteiga para derreter e já colocando a farinha,  mexendo para unir tudo (foto 1). Ao lado uma vasilha com leite aquecido e aguardando o momento de ser usado...  continuando a mexer até desaparecer a farinha, ficando só uma massinha levemente amarelada (foto 2 e 3 )...
...na foto seguinte, (foto 4) foi acrescentado um pouquinho de leite (o primeiro leite) quente e assim é o processo...sempre em pequenas porções mexendo sempre até a farinha absorver todo ele....(fotos 5 e 6), continuando a mexer para ser
...totalmente absorvido (foto 7) abaixo,  quando então desgruda todo e fica uma bola só (foto 8 )...
...de novo mais um pouquinho de leite (foto 9) e mexendo até dissolver e a massa ir ficando mais mole...maleável (foto 10) abaixo...
...aqui abaixo mais um pouco de leite (foto 11) e o creme já quase todo diluído...espalhando... (foto12)...
...ainda mexendo para sumir qualquer vestígio de leite, abaixo (foto 13) e na foto seguinte,  mais um pouco de leite foi adicionado...(foto 14)...
...abaixo o creme já no ponto desejado...ele ferve e vai apurando um pouco..(fotos 15 e 16)...

...abaixo o creme encorpado, deixando ver o fundo da panela (foto 17) e desligado já, sendo temperado com sal e raspas de nosmozcada...(foto 18 )...Está pronto o Creme Branco...Reserve.

OBS : Se ao acabar o leite o creme ainda está muito espesso, pode-se acrescentar um pouquinho só a mais, tipo metade da metade de um copo...mas, geralmente a medida é ...para 1 copo de leite...1 colher (sopa) de farinha...e 1 colher(sopa) de manteiga...


Bananas Camufladas : 1ª versão ( rendimento = 5 bananas = 5 pessoas)

Ingredientes
5 bananas nanicas de tamanho médio
5 fatias de presunto
5 fatias de muçarela

Preparo
Olhando nas fotos abaixo vemos a maneira das bananas serem 'embrulhadas'...uma a uma...ou seja, uma fatia de presunto... no meio uma fatia de queijo muçarela dobrada... e a banana que foi enrolada pelo presunto....colocadas todas em um refratário untado com manteiga...
...por cima das bananas...o Creme Branco e por cima deste,  parmesão ralado e pedaços de muçarela picados que sobrou...
                                       ...abaixo,  já gratinadas em forno forte pré-aquecido...

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Bananas Camufladas : 2ª versão
Uma outra sugestão seria...cortar em sentido horizontal as bananas e passar em uma parte delas a mostarda, em toda sua extensão...eu uso uma mostarda em grãos mas você pode usar a mostarda que tiver..

...a seguir a maneira de 'embrulhar' essas metades...enrolando em uma fatia de presunto....abaixo...
...após enroladas todas,  deposite-as em um refratário previamente untado com manteiga (foto acima)  ... cubra com fatias de muçarela ( foto abaixo)...se quiser pode levar ao forno assim...só para derreter o queijo...mas...também você pode colocar por cima da muçarela...o Creme Branco (foto abaixo seguinte) como a outra receita...
...depois do creme branco...parmesão ralado na parte grossa e se quiser também um pouco de orégano        (foto abaixo )...Forno em seguida para gratinar...

Essas bananas camufladas...escondidas sob cremes... queijos...mostarda ou sem mostarda,  é a minha sugestão para uma refeição com qualquer tipo de carnes, de boi...frango...peixe e tudo o mais que você queira...ela combina com tudo...e faz o maior sucesso...!!!...Faça...e vão se lembrar de mim...Beijossss...



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