"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


sábado, 9 de abril de 2011

ARROZ DE FORNO GOSTOSO E...MUITO PRÁTICO...!






 Olá, trago para vocês, hoje, um arroz de forno, bem colorido, prático e acima de tudo delicioso...! É tão simples de fazer, que até pode ser  preparado um dia antes...isso, se você quiser deixar tudo picado... são vários ingredientes, e no outro dia é só juntar tudo em um pirex, mexer, colocar água fervente e levar ao forno por uns 35 a 40 minutos, coberto com papel alumínio. E está pronto o nosso arroz de sábado ou de domingo...sem trabalho algum.Minhas receitas datam de longos anos, e eu as guardo com o maior carinho...pois são receitas ótimas...já testadas... portanto, recomendo...

Ingredientes

2 copos de arroz lavado e escorrido
5 copos de água (só no final e fervente)
2 tomates picadinhos
200g de azeitonas sem caroço e picadas, ou 150g
150 g de presunto picados em cubinhos
1 ovo batido ligeiramente
palmito cortados e 1/2 lata de ervilhas
1 copo de queijo ralado (pode ser o de saquinho, eu ralei na hora)
1/2 copo de margarina ou manteiga, completados com óleo ou azeite( não é necessário encher muito o copo)
1/2 cebola batidinha e cheiro verde picados a gosto
1 colher de sal, rasa

OBS :Você pode acrescentar 1 copo de requeijão light à essa receita, se quiser uma cremosidade maior.
          Eu optei pela receita tradicional, sem requeijão...Fica a seu critério.

Preparo :

Dispor todos os ingredientes, à sua frente...Num pirex grande( foto) é só ir juntando um após outro, menos a água .Dar uma mexida e depois que colocar o pirex em uma assadeira maior, despeje a água fervente, com cuidado,  mexer tudo e levar ao forno tampado com papel alumínio em temperatura de 180°,  aproximadamente, por 35 a 40 minutos, ou até o arroz estar cozido.




Aqui, o pirex  colocado em uma assadeira maior, e já com a água fervente.Nessa outra, com o papel alumínio, pronto para ser levado ao forno...


                                                           O arroz de forno já assado...      


OBS : Essa receita é para principiantes, pois é só juntar todos os ingredientes, colocar água e...forno.
Gostaram...? então façam num final de semana, e depois nunca mais esquecerão dela...Beijossss.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...