"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


terça-feira, 10 de maio de 2011

Mousse de Frutas Vermelhas ou Morangos...!





Olá!...Não é linda essa mousse..?!? Eu amo!!! Não dá uma vontade de dar uma 'garfada'...? E eu dei, né gente...depois de fotografada e postada... quem ia me segurar !...rsss. Mas, só uma!!!Porque já viu, né...Onde se vai parar se não tivermos controle sobre nós...E quem ganha com isso..? Meus vizinhos queridos...Oi Gábi... Oi Rafa... Oi Ni...secretária querida..Pois é...eles mesmos!!!Ainda bem que tenho eles para levar essas 'bombas calóricas'...rssss... Dona de blog  sóófreee!!!Eu 'colhi' essa receita no Mais Você, da Ana Maria...Fiz umas adaptações...de um creme, fiz uma mousse...Mais simples, impossível!... Pouquíssimos ingredientes...restava um pouco de framboezas, desde o Natal....Entonces...Mas, chega de tanta prosa e vamos à ela...

Ingredientes

200g de frutas vermelhas batidas (eu tinha só framboezas), ou
200g de morangos batidos se você quiser...
1 caixa de chanty mix (200 g), batidos em chantilly
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em 8 colheres de água
Framboezas ou morangos para decorar...

Preparo

Deixar a caixa de chanty mix bem gelada. De preferência deixe no freezer por 2 h. se for época de calor.Se não...só na geladeira é o suficiente. Antes de bater em chantilly, junte as 2 colheres de açúcar e bata na batedeira até firmes.Desligue e acrescente as 200g de frutas vermelhas ou de morangos, batidos e,  com cuidado, misturando com um fuê ou espátula até homogeneizar bem as frutas e o chantilly.Nesse momento já terá hidratado a gelatina na água por uns minutos  e levada ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver bem.Esfrie um pouco e vai acrescentando ao chantilly,  devagar enquanto continua a mexer rapidinho para não criar grumos.Reserva na geladeira enquanto pega as formas ou canecas que escolheu para servir de recipiente e unte-as com óleo de milho ou o óleo que você tiver...Despeje a mousse e geladeira.
Essa receita rende pouco...vocês podem ver pelas fotos as 4 vasilhas que usei...e ainda não foram cheias, geralmente até à metade das canecas, para dar o formato que eu queria...e as 2 pequenas de vidro sim, foram cheias já que eram pequeninas..



Para desenformar, mergulhei  uma faca em água quente...enxuguei e passei em volta dos recipientes, assim saíram facilmente...De volta à geladeira para preparar a cobertura...


Cobertura

Reservei mais umas framboezas e uns morangos batidos, adicionei algumas colheres de açúcar e apurei no fogo até uma caldinha leve...e com essa cobertura já morna, joguei umas colheradas por cima das framboezas no topo da mousse...

Escolhi para ilustrar essa postagem a mousse de uma das canecas...como podem ver...um formato bonito....


Foi uma surpresa essa receita...feita num momento, quase sem pensar direito...tudo muito rápido...razão pela qual não mostrei a mousse dentro desses recipientes...Mas, gostei do resultado...Quem quiser dobre a receita porque realmente essa mousse é muito 'fofa'...rsss Já viu mousse não ser fofa..? rssss Beijão e façam...vão gostar!!!!! Até mais !!!!


2 comentários:

  1. Descobri agora seu blog e passei pra dizer que amei. Tem muitas receitas com gosto de infância e algumas qua eu nem sabia que existia. Continue sempre assim. Beijos

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  2. Mulher...suas receitas estão demais!!!! Parabéns! Ai minha dieta, bom...pelo menos posso olhar né!!! Está muito lindo seu blog, parabéns! Cada dia melhor! Saudades! Bj no coração!

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