Olá!...Eu, no momento, às voltas com bolos e mais bolos!...esse por exemplo, é um bolo que pode ser saboreado com café..ou um capuccino....chás...tudo a ver com esse clima de frio que estamos atravessando...Mas também..é um bolo para ser servido como sobremesa, após almoço ou jantar, coberto com esse creme de chocolate, um brigadeiro, só que mais mole que o de enrolar...Perfeito para qualquer ocasião!...Esse bolo 'pipoca' na net...mas não abro mão de tê-lo também no Panela...é bom demais!...Coloquei umas framboezas no topo, remanescentes do Natal, para dar aquele realce...cor e sabor da fruta vermelha que combina tanto com chocolate...isso!...chocolate e fruta!...seja ela de que cor...pode ser uvas...kiwis... pêssegos enfim, uma harmonia que a fruta traz ao quebrar o doce do bolo de chocolate...com seu sabor azedinho... E chega de tanta prosa que 'o tempo é de ouro'...rss... Receita....Ah!...um momentinho...Queria lembrá-los (as) que o vídeo que a tv Panela exibe...corresponde à receita desse BOLO DE CHOCOLATE COM COCO SEM FARINHA...que postei há algumas horas...Não deixem de assistir...!!!!! TV PANELA...!!!!
Ingredientes
7 ovos
7colheres (sopa) de chocolate em pó(pode ser achocolatado também)
7 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
50 g( pacote pequeno) de coco ralado( usei 100 g )
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Preparo
Bata tudo no liquidificador, menos o fermento.Depois de bem batido, acrescente o fermento só para misturar um pouco.
Untar uma forma redonda com margarina e farinha medindo 20 cm de diâmetro( eu usei uma forma de bolo inglês, foto abaixo.Esse bolo é um bolo pequeno.Se necessário, dobre a receita.
Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos
Cobertura
Ingredientes
1 lata/caixa de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
7 colheres (sopoa) de chocolate em pó ( pode usar acholatado)
50 ml de leite (rende mais)
Preparo
Misturar tudo e levar ao fogo, fervendo por uns minutos.Fica um tipo de brigadeiro só que mais líquido ...depois de morno, ele encorpa mais...ficando no ponto de cobrir.(foto acima na tijelinha). Reservar.
Depois de assado despejar por cima.
Sua textura é fantástica!...o sabor de coco é predominante...e o chocolate dá seu recado... suavemente!...
Aceite um pedaço...preparei para você!...E... se faltar algo para acompanhar...achuegue-se à minha cozinha... que lá nunca falta um cafezinho feito na hora e com o carinho que você merece......e, como não, ... uma companhia sempre pronta para um 'papo' descontraído...Beijosss...
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