"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


quarta-feira, 27 de abril de 2011

QUE FRIOZINHO... BANANAS QUENTINHAS.....





Que friozinho, benfasejo, diga-se de passagem...após um calorão de outono...Haja saúde para aguentar essas mudanças climáticas...Mas, é um prenúncio do inverno, que está ' mostrando suas manguinhas de fora'.       E nada melhor nesse 'invernico' que buscarmos algo quentinho para comermos...Que tal essa bananinha, que foi ao forno, depois de receber pinceladas de manteiga derretida, somadas ao açúcar cristal com raspas de limão,  envolvidas em papel manteiga, formando um pacotinho...heinnnnn!!??Gente!!!...não é tudo de bom.!?
Doce banana...É a fruta que nasceu para virar sobremesa. Assada, perfumada com licor...Frita, coberta com creme...ou congelada até virar uma espécie de sorvete...Quantas opções ela oferece...Vamos à receitinha ?!!

  • 4 porcões
     Ingredientes :


4 bananas nanicas, médias, maduras e firmes
1 colher (sopa) de manteiga derretida ( pode-se usar margarina)
2 colheres ( sopa ) de açúcar cristal
1 colher ( sopa ) de raspas de limão
4 colheres (sopa ) de licor de laranja ou suco de laranjas
Creme de leite de caixinha ou lata, bem gelado, batido em chantilly

Preparo

Preaqueça o forno a 180 C. Descasque as bananas e corte ao meio.
Pincele as bananas com a manteiga derretioda e passe no açúcar misturado com a raspas de limão.
Corte 4 quadrados grandes de papel manteiga ou alumínio.Coloque 2 pedaços de banana lado a lado no centro de cada quadrado e embrulhe, formando 4 pacotinhos.
Coloque numa assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Retire os pacotinhos do forno, vá abrindo e distribuindo em pratos individuais.
Regue cada uma com 1 colher de licor de laranja ou suco de laranja e acompanhe com uma boa porção de creme chantilly. Sirva imediatamente.

DICA : Você pode variar, usando canela em pó na banana no momento que vai ao forno...e alguns pedacinhos de nozes ou xerém, castanha de caju triturada, ao abrir os pacotinhos, para dar uma nova textura...crocância...daí sua criatividade entra em ação!...


Essa sobremesa deve ser servida quente...aproveitando esse friozinho gostoso, para nos aquecer...É muito fácil de fazer, a banana é uma fruta nossa, abundante, fácil de encontrar e muito versátil...Faça....e, se aqueça nesse inverno!!!...beijosss.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...