"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


segunda-feira, 28 de março de 2011

TORTA DE COCO QUEIMADO COM ABACAXI






Olá ! Um bom dia para todos, e cá estou novamente trazendo mais uma Torta de Coco Queimado, só que
desta vez...com Abacaxi...Eu amo essa fruta !..e, como já havia falado anteriormente, coco e abacaxi  foram
feitos um para o outro...casamento perfeito...união super estável, com direito a bodas de ouro, diamante etecétera e tal...Seguinte gente, eu fiz a cocada queimada...olhei bem para ela...ela para mim...pensei cá comigo...'vou transformá-la em uma torta'...Será...!? mas, há pouco fiz a Torta de Coco Queimada,  uma súper receita da família Gomes dos Santos, daqui de Piratininga...Pensando bem, eu estava procurando uma desculpa para usar o abacaxi... E...achei !...Então fiz ! Receita :

Ingredientes da Cocada (serve de base para a torta)

1 coco ralado , com casca
1 xícara de açúcar refinado (aprox.170 g)
3 ovos (gemas separada das claras)

Preparo

Untar o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com margarina.Recortar papel manteiga e colocar no fundo, por cima da margarina.Untar de novo o papel manteiga.Reservar.Medida da forma: 23 a 24cm de diâmetro. Numa panela grossa, o coco e o açúcar, mexendo sempre até caramelizar e, continuando a mexer por mais ou menos 15 minutos, quando então, vai secando o açúcar e ficando uma cocada marron escura, como uma farofa, bem solta.
Desliga o fogo e continua a mexer até não grudar mais na panela...Mude de vasilha essa farofa e deixe esfriar. Retire a pele das gemas, bate um pouco e com a cocada já morna, junte as gemas a ela, continuando a  misturar bem.Bater as claras em neve bem firmes, e juntar à cocada, misturando com uma espátula ou colher de pau, até tudo homogêneo.Despeje essa mistura na forma já preparada.Forno moderado por 25 minutos,  aproximadamente.Faça o teste do palito e quando sair limpo, está pronto.Esfriar e desenformar, retirando o papel manteiga.Reserve.
OBS : Se quiser ter uma melhor explicação, veja as fotos da Torta de Coco Queimado, que é o mesmo processo, mudando apenas a quantidade dos ovos, e do açúcar.Tem fotos bem explicativas.

Ingredientes do Creme de Leite Condensado

2 copos de leite
1 cx/lata  de leite condensado
3 colheres de amido de milho
2 gemas, sem pele
Baunilha a gosto

Preparo :

Numa vasilha misturar o leite condensado com as gemas. Reservar.Com 1/2 copo de leite dissolver o amido. Reservar.Levar ao fogo 1 e 1/2 copos de leite , até começar a ferver. Retire a panela do fogo e junte a mistura de leite condensado com as gemas, mexendo, e voltando ao fogo.Ao querer de novo  ferver, retire a panela do fogo e acrescente o amido dissolvido no leite, mexendo sem parar até ferver, retirando do fogo e continuando a mexer, fora do fogo.Transfira para uma outra vasilha, coloque filme plástico aderindo ao creme e leve a gelar...

Gelatina de Abacaxi

1 pacote de gelatina de abacaxi
1 copo de suco de abacaxi (eu usei o Del Valle)
1 copo de água

Preparo :

Fiz a gelatina, conforme instruções do fabricante, somente usei, ao invés de água, 1 copo de suco de abacaxi, o resto foi igual.Deixei encorpar um pouco  na geladeira , com consistência de clara de ovo, para montar a torta.Reserve.

Montagem :

1ª C : A base de cocada
2 ª C : O creme de leite condensado já frio
3ª C :  A gelatina de abacaxi
Decore com fatias de abacaxi à volta toda e metade das cerejas...





 Apesar da foto não ter ficado 'lá essas coisas', na verdade ao cortá-la...ela 'desabou' um pouco...ficou uma delícia!...esse abacaxi com coco...o creme, bem suave... foi uma surpresa...já que foi de improviso ...Façam...Beijoss.










































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...