"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


sábado, 17 de dezembro de 2011

Flan de Doce de Leite..!!!...


Hummmmmm... Um flan...!!!...só comparado à uma "mousse"...dada sua leveza... delicadeza...!!..sabor de doce de leite acentuado...Mais rápida que imediatamente...!!!..rssss...Só batida no liquidificador...num vapt..vupt...e está pronta para deleite dos seus...Duvida ? então faça !!..e depois me conte...Receita...

Ingredientes
2 latas de leite condensado cozido por 45 minutos após bater o pino
2 latas de creme de leite ( acho melhor de lata, nesse caso, pelas quantidades que a lata oferece)
2 latas de leite de vaca
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada com 3 colheres (sopa) de água e depois no mocroondas para derreter

DICA : Aconselho deixar as latas de leite condensado já cozidas um dia antes...e somente abri-las após frias ou geladas...

Cobertura de Caramelo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 lata/caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Preparo do Flan
No liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje em forma, de preferência de orifício central, untada com óleo e depois passar água e escorrer.Levar à geladeira e gelar por no mínimo 6 horas...Melhor fazer de véspera...Para retirar com sucesso esse flan da forma, claro, repetindo...depois de muitas horas na geladeira...Ponha uma vasilha com água quente e antes de colocar só a base do flan nessa água por segundos, com uma faca contorne esse flan em toda a sua volta para despregar mais facilmente e depois desse mergulho rápido na água desenforme-o em um prato de sua escolha.Derrame um pouco da cobertura de caramelo por cima, enfeite com cerejas e terá uma linda sobremesa entre as outras que com certeza fará...

Preparo da Cobertura de Caramelo
Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar.Junte a água e mexa bem.Em seguida junte o leite condensado e a manteiga.Mexa e deixe ferver para dissolver todo o caramelo (uns 3 minutos).Desligue o fogo e deixe esfriar.Empregue no flan...

OBS : Eu não fiz no momento essa cobertura por já ter reservada uma calda caramelada, que guardo para essas ocasiões...e as fotos tiradas foram com essa minha calda.  Porém, logo depois das fotos resolvi fazer essa calda sugerida...e aqui está seu passo-a passo...
acima, o açúcar já em caramelo, foto seguinte a água, o leite condensado e a manteiga foram acrescentados...
     ...mexendo sempre para derreter o caramelo e fervendo até que todo ele seja derretido por completo...
            ...resulta em uma calda espessa quando já gelada..e com sabor muiiiitoooo bommmmm....
Como disse, esse flan pode ser aquela receita que você vai fazer num piscar d´olhos...para completar as outras mais elaboradas que você planejou fazer...E sempre é bom ter uma sobremesa tão fácil de fazer com um sabor tão delicado...opção para depois de pratos mais fortes da ceia,  onde se deseja algo leve...levíssimo...!!...e sempre lhes desejando UM FELIZ NATAL...!!! até que outras receitas surjam...Beijosss.

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