"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


terça-feira, 2 de agosto de 2011

O Verdadeiro Cookie Americano...






Olá...!!!...Esses cookies estavam esperando a sua vez de serem postados nesse blog...há tempos já...É uma receita genuinamente americana...Assisti no Mais Você em 2009... e na ocasião a Ana Maria enalteceu o fato dela  ter sido comprada por 250 dólares..!!!.. por um reporter deles, não me recordo bem...mas, o negócio foi feito...pagou-se a importãncia e graças a isso temos uma receita super gostosa dessas 'bolachinhas' que os americanos amam tanto...e os brasileiro idem, não?!...e para quem gosta de chocolate e nozes...é ' um prato cheio...' Vamos à receita...

Ingredientes

1 xícaras de manteiga em temperatura ambiente
1 xícaras de açúcar mascavo
1 xícaras de açúcar refinado (peneirado)

2 ovos batidos ligeiramente + 1 colher (sopa) de baunilha (ou 2 se gostar)


Preparo

Na batedeiras os 3 primeiros ingredientes...açúcar mascavo...refinado e a manteiga...Batendo bastante...


....aqui embaixo foi acrescido os ovos batidos com a baunilha, batendo agora  por 10 minutos, + ou -...até um creme aveludado...(foto da direita) passando para uma Vasilha Maior afim de receber mais ingredientes...


Ingredientes da 2ª etapa...

2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
2 1/2 xícaras de aveia em flocos que foi previamente batida no liquidificador até se transformar em pó...
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó (peneirar)
1 colher (sobremesa) de bicabornato (peneirar)



Preparo

Agora usando um fuê ou uma colher de pau, juntar primeiro, aos poucos a farinha,  sempre mexendo para unir tudo...até acabar...Depois aos poucos a aveia, sempre misturando...o sal...fermento e bivabornato.A massa vai ficando mais dura...misturando tudo...



Ingredientes da 3ª etapa...Esse é o segredo que a Ana Maria disse haver...as nozes e o chocolate...

1 1/2 xícaras de nozes picadas grosseiramente(é bom sentir os pedaços de nozes...)
500 g de chocolate meio-amargo picados em cubos (deve ser pequenos para melhor unir à massa)


Preparo

Abaixo as nozes sendo acrescentadas e nessa etapa eu consigo unir melhor usando as mãos...Você pode se quiser unir tudo com uma colher de pau...


..depois o chocolate picado unindo da mesma forma que as nozes...fica uma bola firme de massa...



...tudo muito bem misturado, divido em duas partes para facilitar a distribuição da massa porque serão 2 assadeiras que vão ser preparadas...untando o fundo delas...depois papel manteiga,  untando também esse papel...


...fazendo as bolinhas e colocando um tanto separadas porque elas irão crescer no forno.(forno pré-aquecido a 200 ° C por 10 minutos aproximadamente)...e ficam achatadas, como podem ver na assadeira seguinte...


OBS : Essa receita que dei a vocês é a metade da receita original e rende 30 cookies aproximadamente, dependendo do tamanho...Se quiserem mais rendimento é só dobrá-la...



Então gente...aí estão os verdadeiros cookies americanos que tantos gostam...como disse,  receita comprada por 250 dólares...nada tão caro assim, mas se não fossem pagos não teríamos a receita...A TV Panela, aqui do blog,  está exibindo essa receita para quem quiser assistí-la...e aqui você tem o passo-a passo...dessa maneira não há como não fazê-la corretamente...Assista e depois venha ler a receita...Beijosss...


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