Olá ! Pudins tem sido uma constante nesse blog...mas como evitar..! É um doce tão delicioso...Todos amam pudins !!! eu, particularmente, uma assumida 'açucólatra' sou suspeita ao falar dessas delícias todas...Vejam bem...não sou chocólatra ! e sim 'açucólatra', repito...E a minha porção em chocolates eu troco fácil...fácil...com doces e mais doces de uma maneira geral ! interessante isso, não ?...Porque, quase todos que conheço amammmm chocolates...! são 'fissurados' nesse cacau temperado considerado ' alimento dos deuses' como a própria história do chocolate conta...é difícil alguém dizer que não gosta dele, mas eu confesso que sou uma delas...Raramente como chocolates e, se, às vezes me atrevo a experimentar algo desse tipo, procuro os meio-amargos, menos enjoativos, me dando por satisfeita...Mas, falando assim, ou melhor, não dando a ele seu devido valor em época que só se fala em chocolates...ovos e mais ovos de Páscoa...parece até uma heresia de minha parte, não ? rssss.. Pois, justamente agora que os olhos da humanidade quase toda, ao celebrar a Páscoa, se concentra nessa massa de cacau, inebriante em todos os sentidos...olhos..paladar..olfato...não é o momento de tecer discussões à respeito...Serviu, sabe...para eu abordar esse assunto que vai estar presente aqui, até que a Páscoa chegue... o chocolate...! porque apesar dessa minha não preferência a ele, não serei louca em deixar faltar receitas e mais receitas onde o ingrediente principal é o cacau ...o chocolate ! claro ! Mas, que falação ! kkkk...ahhhhh !!! a Páscoa, né, gente ! Justifica todo esse 'palavrório' para dar uma lembrada nessa data tão importante para os cristãos ! E voltemos então, a esse Pudim de Maria-Mole com Iogurte...perceberam...meio light, pois em lugar do creme de leite foi colocado iogurte (pode parecer que não, mas, retiramos uma parte calórica dele), super saudável e regado à uma calda-geléia, ma-ra-vi-lho-sa !!! diferente e linda de se ver...!!! Mas, vamos ao pudim...antes que eu novamente me perca em assuntos pascais...
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 potes de iogurte natural
1 vidro de leite de coco
2 caixinhas de Maria-mole
1 e 1/2 xícaras(chá) de leite fervendo
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
3/4 de xícara (chá) de água (ou 12 colheres de sopa)
Calda-geléia de Framboesas e Morangos ou
Geléia ou Molho de Morangos e Framboesas
Essa Calda especial...deliciosa !...você encontra AQUI, onde usei pela primeira vez, no post Refrescância de Mangas...ela leva mel junto com as polpas e fica divina !!!
Preparo do Pudim
Dissolva a Maria-mole no leite fervente e bata no liquidificador.Em seguida junte a gelatina, dissolvida na água, apenas para hidratá-la...não precisando derreter no microondas ou em banho-maria, pois vai entrar também no liquidificador que já tem o leite fervendo e vai ser dissolvida aí enquanto bate...vá juntando o leite condensado, o iogurte e o leite de coco.Bata por mais uns 3 minutos. Despeje em uma forma de buraco ou outra que tiver, untada com óleo e leve para gelar por umas 7, 8 horas...até que se firme bem.Depois, desenforme em um prato escolhido e cubra com a Calda-geléia...
OBS : Eu fiz apenas meia receita mas, não dividi o leite de coco pela metade, apenas retirei a mesma porção da quantidade do leite, que já era a metade...
Geléia ou Molho de Morangos e Framboesas
Essa Calda especial...deliciosa !...você encontra AQUI, onde usei pela primeira vez, no post Refrescância de Mangas...ela leva mel junto com as polpas e fica divina !!!
Preparo do Pudim
Dissolva a Maria-mole no leite fervente e bata no liquidificador.Em seguida junte a gelatina, dissolvida na água, apenas para hidratá-la...não precisando derreter no microondas ou em banho-maria, pois vai entrar também no liquidificador que já tem o leite fervendo e vai ser dissolvida aí enquanto bate...vá juntando o leite condensado, o iogurte e o leite de coco.Bata por mais uns 3 minutos. Despeje em uma forma de buraco ou outra que tiver, untada com óleo e leve para gelar por umas 7, 8 horas...até que se firme bem.Depois, desenforme em um prato escolhido e cubra com a Calda-geléia...
OBS : Eu fiz apenas meia receita mas, não dividi o leite de coco pela metade, apenas retirei a mesma porção da quantidade do leite, que já era a metade...
OBS 1 : Se encontrar dificuldade em retirar o pudim da forma, faça o seguinte...Ferva um pouco de água, coloque em uma base onde você deposita a forma do pudim (nem precisa ser até a metade dele, não !), por uns minutinhos, virando-a um pouco, para que se solte e então desenforme tranquilamente...no prato escolhido...
Essas outras formas de apresentação, eu as tinha feito antes daquela do topo lá em cima...fui 'brincando' com as cores da calda...depois, resolvi despejar toda ela por cima, achando-a mais bonita e escolhendo aquela para enfeitar o topo da receita...Coisas de quem gosta do que faz...aprecia o sabor ...o paladar..e também a forma...as cores...as flores...um encantamento que sempre me seduz...
e já que sobrou uma foto (bem parecida com a de cima) porque não, colocá-la também...!??!!...Provem esse pudim também, nessa versão com iogurte e depois poderão dizer qual delas gostou mais !!!...É muito gostosooooo!!!! beijossssss...
"Porque a seus anjos dará ordem a teu respeito,
Para te guardarem em todos os teus caminhos..."
Salmo 90 : 11
É torturar demais nós, humildes glutões, com tantos doces e pratos salgados que estimulam nossas vista e que sabemos que serão festa para nossos paladares!!! O que posso dizer dessa iguaria? A propósito, para mim nem precisa retirar o pudim da forma, basta cobri-lo, que vou retirando e transferindo, tranquilamente, dela par meu estômago!!!Também posso usar uma colherinha daquelas pequenas, de SOPA!
ResponderExcluirOi anônimo, que bom q vc gostou...! venha sempre apreciar e 'babar' por esses doces pudins !!! obrigada pelo seu comentário...bem humorado, como sempre...
ResponderExcluir