"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Estação Morango...!!!.Verdadeiros Sorvetes..!!!



Oi pessoal...!!!..e continuando nessa 'brincadeira' com morangos...Uauuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!...como temos comido...rssssss...resolvi elaborar essas receitas com cremes já conhecidos...o creme de limão, o requeijão cremoso de copo (casa bem, sim..!!!) bolachas tipo maizena, géleia de morangos preparada rapidinho, morangos fatiados com açúcar e na peneira para separar a fruta do caldo que se forma...e só isso...como podem ver na foto abaixo e daí partir para a montagem, brincando mesmo...Usei taças, novamente, adoro morangos em taças... algumas de sorvete mesmo..E como disse no título desta postagem...'verdadeiros sorvetes'...!!!... e é assim como vejo essas delícias...Numa outra postagem que fiz (Taças de Morango) usei também taças, só que montei com restante de bolos intercalados com cremes...essas diferem um pouquinho, mas ficam pra vocês mais sugestões de sobremesas com morangos,  rápidas e muito gostosas...Na verdade prefiro esse tipo de sobremesa bem cremosa, ou mesmo mousses, ao invés de sorvete, que acho muito gelado e gorduroso demais...Vamos juntos (as) nessa...!!!!!????...

Como já enumerei acima, vemos 6 vasilhas com ingredientes para a montagem...lá atrás a geléia de morangos, depois o requeijão cremoso...e as bolachas...e mais à frente os morangos fatiados com açúcar, caldo de morangos e o creme de limão...Novamente darei a receitinha básica de Creme de Limão...e outros.

Creme de Limão (não vai ao fogo...é só mexer...)

Para cada lata/caxa de leite condensado, o suco de 3 limões taiti médios, coados e as raspas de um limão...Misture esses 3 ingredientes, mexendo bastante...logo vão tomando uma consistência mais firme para na geladeira completar essa cremosidade e mais firmeza...Reserve

Geléia de Morangos.

1 caixas de morangos( 250 g cada)
açúcar a gosto
1 xícara (café) de água

Preparo

Lavar os morangos e deixá-los em solução própria por 20 minutos...enxaguá-los bem e cortar em pedaços, juntando ao açúcar e água no fogo e fervendo por uns 10 minutos.Esfriar...gelar...Reservar.

Morangos Fatiados com Açúcar

1 caixa de morangos (250 g)
açúcar a gosto

Preparo

Pegue os morangos, higienize-os como sempre e fatie todos, juntando açúcar a gosto, deixando nesse meio por uns minutos, dessorando.Depois passe por uma peneira e separe o caldo da fruta.Esse caldo vai ser usado paras molhar as bolachas. Reserve.

Calda para umedecer as Bolachas

3 a 4 colheres de guaraná
caldo dos morangos adoçados
caldo também da geléia de morangos

De posse dessas receitinhas básicas, podemos começar a montagem das taças...Na sequência de fotos temos no fundo da taça uns pedacinhos de bolacha...depois um pouco de calda e geléia...


                        ...abaixo, um pouco do creme de limão...fatias de morangos adoçados...

depois o requeijão...e por cima morangos cortados e os canudinhos de sorvete...castanhas de caju trituradas...

           ...aqui , mais próximo, vê-se a geléia de brilho de morangos, tornando as frutas mais vermelhas...



OBS : A receita de Geléia de Brilho de Morangos consta de todas as receitas que envolvem morangos neste blog.                               

              ...acima, um 'Show de Bola' que envolve morangos...e que 'enche' os olhos e a boca...


Nova Montagem em pequeno pirex de 10 cm de diâmetro...De novo as bolachas no fundo, depois a geléia de morango...calda e foto seguinte, o requeijão espalhado...


                                                      ...mais bolachas... mais geléia...


                                              ...agora o creme de limão...mais bolachas...


                                                              ...geléia...mais requeijão...


                                                    ...e uma camada de creme de limão...


      ...finalizando com raspas de limão...castanhas de caju trituradas e um morango aberto no topo...


               ...visão das camadas de morangos e creme de limão entremeadas com requeijão...


Pois é pessoal...!!!...sempre tenho em mente receitas menos calóricas dentro do possível...o requeijão usado tem versão light e sempre faço uso dela, assim procedendo sempre, escolhendo versões menos calóricas e mais saudáveis...Mas quando não é possível essa substituição...paciência...não é sempre que consumimos essas gostosuras, pelo menos temos que ter discernimento, já que informação é o que não falta...Outra coisa a dizer... Quem disse que somente a goiabada tem um casamento perfeito com os queijos...!!!...Os morangos também não ficam atrás...apesar de concordar que essa relação...morango + queijo, ser mais recente que a nossa goiabada com queijo...muito mais antiiiigaaaaa...Sim, fui constatar e li que a empresa multinacional Danone (de origem francesa ) se instalou no Brasil em 1970 e três anos depois, a já Danoninho, inaugurou a categoria petit suisse...essa com queijos que me refiro...Conclui-se então que essa combinação do morango com queijos tem apenas 38 aninhosssssss...!!!...Ela também tem história.!!!.rsssssss... e é bastante jovem, comparada à nossa goiabada com queijo que também amooooooo de paixão...Bem...histórias à parte...morangos e goiabadas em seus devidos lugares, com ou sem queijos são a delícia das delícias...tenho plena certeza que todos concordam comigo....E...mãos á obra...!!!..que morangos ainda vamos ter por um bom tempo...!!!...Beijosssss

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