Uma porção de cadeiras...no centro um montão de espigas de milho...minha mãe com um facão na mão 'ameaçava' as espigas, cortando-lhes uma parte, afim de soltar as palhas para serem usadas como 'cumbucas' e abrigar o creme do milho...essa cena toda se desenrola em minha mente, quando o assunto é milho verde...E como recordar é tão bom, vou passar essa receita pra vocês, para que se lembrem também de coisas boas ligadas ao milho...sem contar o mais importante...que é ter... UMA 'SENHORA' RECEITA DE BOLO DE MILHO..ou seja...BOLO DE PAMONHA..!!!...Receita retirada do blog Pimenta do Reino...que por sua vez recebeu da Olívia, que por sua vez ...!!!!...e assim vai... Receita...
Ingredientes
1 lata/caixa de leite condensado
1/2 xícara de leite
milho de 5 espigas
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 ovos
Preparo
No liquidificador bata bem todos esses ingredientes. Transfira para outra vasilha e misture de-li-ca-da-men-te 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado.Unte com bastante margarina e enfarinhe uma forma de buraco no meio medindo 20 cm de diâmetro por 7 a 8 cm de altura...para que o bolo fique bem alto, caso goste como eu, mas se quiser uma forma comum tudo bem...Asse em forno pre-aquecido por 45 minutos aproximadamente ou fazendo o teste do palito...se sair limpo está assado o bolo.Espere esfriar totalmente para desenformar...essa massa é bem delicada...retire com cuidado...eu falo por experiência própria...rssss...
Tá aí...prometido...e cumprido...!!!Vocês estão de posse de uma BELA receita de bolo de milho...e eu repito...melhor que aquela que eu tenho em casa...há aaaanooossss!!!!!...
DICA : ÀS vezes acontece do milho ser muito novo...pouco 'granado'... e um dia em que comprei milhos assim...depois de batido, achei um tanto ralo o creme...não tive dúvidas... coloquei 2 colheres de amido, peneirada, e mexi bem, depois é que juntei ainda o fermento em pó...em outras vezes em que o milho também era muito novo...aconteceu de eu ter mais uma espiga de reserva...então só acrescentei essa espiga...e deu o bolo que eu queria...Isso você vai perceber na prática...fazendo...Mas, tente fazer como manda a receita primeiro, depois se quiser mais cremoso ou menos...então parta para essas experiências...
...Sucesso!!!...Beijosss...