Oi pessoal...!!!...Estava querendo postar uma receita com peixes aqui e fiquei admirada e contente ao achar no comércio local um freezer com bons peixes...camarões, etc...Sempre que desejava esses produtos e como sempre estamos em Bauru, é lá que compramos... lógico que a variedade de lá é bem maior, mas dessa vez pra minha grata surpresa achei o que queria aqui mesmo...e que bom perceber que Piratininga cada vez mais corresponde às espectativas de seus moradores , no caso eu...bairrista que sou, publicamente declarada...rsss...Ô terrinha boa de se morar...nosso comércio cresce a olhos vistos...o resto vem como consequência natural...aliás já vem vindo há um bom tempo já...Mas...falávamos de peixes...Então...receita...
Ingredientes :
800g de filés de merluza ou abadejo (eles vêm congelados).Eu usei merluza...
sal, alho,limão, folhas de manjericão, azeite, orégano ou outros temperos que tiver
2 ovos batidos
farinha de rosca
óleo para fritar
Molho de camarões
1 a 2 embalagens de camarões pequenos (250 g cada)
6 a 7 tomates maduros e firmes sem pele e sem semente, batidos no liquidificador(ou 1 lata de tomates pelados)
azeite + manteiga ou óleo + margarina, cebola batidinha
1 tablete de caldo de camarão ou peixe( opcional) ou sal
3 a 4 colheres (sopa) de catchup ou pitada de açúcar para quebrar a acidez do tomate( usei catchup)
folhas de louro
Molho Branco
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de requeijão ( eu pus light)
80 g de queijo tipo prato ralado na parte grossa
sal se necessário
Preparo do Peixe
Descongelar os filés de merluza dentro da geladeira...abra a embalagem e deixe correr um pouco de água para acelerar seu descongelamento...escorra e geladeira até descongelar...
- temperá-los com uma mistura de azeite, sal, alho, limão, orégano, folhinhas de manjericão, etc ou o tempero que quiser (foto1 ).Deixar nessa marinada por uns minutos e em seguida...
- quebrar 2 ovos no meio deles, mexendo com o garfo para que tudo se misture (foto2 )
- passe na farinha de rosca e vá acomodando em uma travessa...
- Em uma frigideira com óleo quente frite de 2 em 2 filés de cada vez...

...uma vez sequinhos acomodá-los em um pirex para receber o molho de camarõezinhos...
Preparo do Molho de Camarões Pequenos
Numa panela ou frigideira coloque azeite + manteiga e a cebola...refogando de leve e logo juntando os tomates batidos( foto abaixo)...coloque esfarelando pedaços do tablete de caldo de camarão ou de peixe até que o ponto do sal seja quase atingido, pois o molho irá apurar ainda, então cuidado com o sal desse tempero...acrescente o louro e o catchup... continue apurando um pouco esse molho, quando então, entre com os camarõezinhos...misture bem e deixe passar seu sabor nos tomates por uns minutos.Desligue e reserve.
...abaixo, o molho de camarões sobre os filés de merluza...
Preparo do Molho Branco
É um molho bastante simples...Coloque o leite para esquentar, deixando uma xícara para diluir o amido.Quando começar a ferver...tire a panela de lado e acrescente o leite com o amido, mexendo sempre e depois voltando para o fogo até ferver e engrossar esse molho.Veja a consistência dele (foto abaixo).Depois foi acrescentado o requeijão...
OBS : Se quiser um molho mais líquido é só acrescentar mais um pouco de leite...
...o molho fervendo é desligado e é adicionado agora fora do fogo, o queijo tipo prato...
...depois uma 'farofinha' com um pouco de manteiga + farinha de rosca em partes iguais (foto abaixo)... (Misturar bem até consistência de farofa) que é espalhada por cima desse creme branco...no forno pre-aquecido para gratinar...
...O creme já gratinado e pronto para ser consumido...
Aí está o primeiro prato com peixes desse blog e já não era sem tempo, pois o peixe além de ser um alimento muito nutrtivo, é rico em proteínas minerais, entre eles cálcio, fósforo, iodo etc...deverá portanto estar presente em nossas mesas com mais regularidade...Vão ao supermercado...ali mesmo...e comprem os peixes e camarões para seu almoço...é tudo tão fácil...!!!... Tenham um ótimo fim de semana...Beijosss...