Olá !!!...Ontem foi o dia escolhido para se homenagear as mulheres de todo mundo... Dia Internacional da Mulher...Nada mais natural e apropriado, apesar de sabermos que todos os dias teremos que valorizá-las, homenageá-las, assim como o Dia das Mães...Dia dos Pais...Dia das Crianças e por aí afora...!!!...De qualquer maneira deixo aqui também minha homenagem, antes da postagem de hoje, numa linda poesia da poeta Cecília Meireles...a seguir...
' Mulher ao Espelho'
Hoje que seja esta ou aquela,
pouco me importa.
Quero apenas parecer bela,
pois seja qual for, estou morta
Já fui Margarida e Beatriz
Já fui Maria e Madalena
Só não pude ser como quis...
Mas quem viu, tão
dilacerados,
olhos, braços,e sonhos seus
e morreu pelos seus
pecados
falará com Deus...
( Aplausossssss em Pé .. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...)
E...ainda me deliciando com mangas, tão saborosas que estão !...não me canso de usá-las como acompanhamento dos mais diversos pratos, seja em saladas ou em sobremesas diversas...Hoje, por exemplo, depois de fazer esse pudim delicioso de maria-mole me lembrei delas, seu sabor delicado e com a particularidade que só elas têm...sabor inigualável...'dos deuses', como dizemos aqui em casa...resolvi fazer essa guarnição linda, amarela com esse batido de mangas, para acompanhar ou a tradicional calda caramelada que também deixo a receita...Fica a seu critério usar uma ou outra...Receita...
1 caixa de pó de Maria-mole dissolvida em 1 xícara de água quente ou fervente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g ) com soro
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite de vaca
1 sachê de gelatina sem sabor hidratado com 4 colheres de água
Modo de Preparo
Dissolver a caixa de maria-mole na água fervente e bater no liquidificador.Em seguida junte a gelatina hidratada na água, continuando a bater para diluir bem na água quente.Depois, o restante dos ingredientes, tais como o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite de vaca, batendo bem até homogeneizar tudo.Despeje numa forma untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente 6 horas...Depois de gelada e firme, desenforme num prato...
Batido de Manga
Corte 1 manga ( usei a tommy) em cubos e reserve metade delas. A outra metade bata no liquidificador com 1 copo ( menos 1 dedo) de água filtrada, adoçando com suco em pó de manga (eu tinha tang) a seu gosto, até bem cremoso...Despeje por cima do pudim e decore com o restante dos cubos de manga reservado...
...no topo folhinhas de hortelã...Calda Caramelada
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água
Preparo
Dissolva o açúcar na água mexendo apenas essa vez..Depois leve ao fogo médio e deixe essa calda ir fervendo até adquirir a cor de caramelo ou guaraná (cerca de 10 minutos, aproximadamente).Esfrie e empregue.
OBS : Essa quantidade de calda deve sobrar. Guarde então em recipiente bem fechado com filme plástico e terá a durabilidade de quase 6 meses...
Como eu já tenho essa calda pronta, receita dada aqui neste blog em quantidade de quase 1 litro...justamente pra atender esses pudins, sem perder muito tempo, também deixei à disposição num potinho junto ao Pudim de Maria-mole para se ter outra opção...Mas, se você quiser fazer essa calda num passo-a passo bem explicado, num dia em que tiver um tempo sobrando, acesse AQUI...no post TENTAÇÂO LARANJA...ou PUDIM DE LARANJAS !!!...vá descendo esse post, até encontrar a CALDA CARAMELADA PARA PUDINS...o último post...
OBS 2 : Considero esse batido de mangas bem interessante para acompanhar o pudim...mas, sinceramente, em termos de pudins, prefiro ainda a calda caramelada...apesar de achar sempre bom testar novas combinações e sabores...
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