"À mulher brasileira que teve no fogão um companheiro de vida : mamães brancas , pretas velhas , escravas , titias gordas , empregadas domésticas , donas-de-casa , maria de muitas dores e poucas alegrias numa profissão que continua emprego , embora seja arte."{Maria Stella Libânio Christo em seu livro 'Fogão de Lenha' , 1977 }.


segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Hoje tem Churrasco !!!..Entradas !



Olá !!! o que me diz de uma reunião super gostosa reunindo alguns amigos, parentes, um tanto de carvão... uma churrasqueira, carnes variadas, linguiças de porco, coxas e sobrecoxas de frango...?!?!! rssssssss...enfim...apetrechos para um churrascão à beira da piscina, nesse calorão que vem fazendo, afinal ninguém é de ferro !!! Mas não demora quase nada e a Rê já tem a maionese prontinha de véspera...e o Marcelo já providenciou a cerveja com aquele barril cheiiiiiioooooo de gelo !!!! Ô pessoal animado esse !!!! Não precisa de muito motivo, não ! ou aniversários , imagine...É num piscar de olhos e já está tudo resolvido ! Pois é gente...a cena é essa mesmo...e da minha casa, mais exatamente da porta de vidro da sala de jantar que dá pra casa deles, assisto toda a movimentação...E também me preparo pra me juntar a eles e entre comes e bebes 'jogar conversa fora'...Isso tudo num sabadão, não tem programa melhor...!!! E foi pensando nisso tudo é que apresento algumas sugestões para os petiscos, ou tira-gosto, ou mesmo entradas, enquanto o fogo arde...as brasas ficam vermelhas e o cheirinho de carne assada começa a se espalhar, fazendo que pessoas de longe, empinem seus narizes para melhor sentir aquele cheiro alucinante de churrasco ! Digo isso porque sempre que sinto esse cheiro eu também me aprumo toda para tentar saber...de onde vem aquele aroma ou a 'fumacinha'...hahahaha ! E como é bom !!! Mas, vamos às receitinhas...

Ingredientes:  Rolinhos de muçarela com tomates secos e azeitonas
tomates secos cortados a gosto
azeitonas a gosto
fatias de muçarela cortadas um tanto mais grossas que o normal (eu usei 3 a 4 fatias)
filme plástico
1 panela com água quente 

Preparo
Coloque a panela de água quente perto dos recheios( tomates secos, as azeitonas cortadas ao meio) e as fatias de muçarela...Estenda o filme plástico...(foto abaixo). Mergulhe uma fatia de muçarela dentro da água quente, conte até 5 e retire para o plástico...coloque os pedaços de tomate seco e azeitonas e com a ajuda do plástico vá enrolando o queijo e puxando o filme até chegar ao fim.Com esse mesmo plástico embrulhe o rolinho e firme ele, levando à geladeira para gelar...Depois, você corta em 2 a 3 pedaços...e assim vá fazendo os demais rolinhos, sempre levando á geladeira...


                           ...depois de gelados você pode cortá-los em porções a seu gosto...
Agora só faltam as baguetes recheadas...a foto acima mostra uma parte da baguete sendo besuntada com um dos dois recheios...

Baguetes ou Pães Franceses Recheados...
1- Com creme de Alho

3 pães do tipo francês amanhecidos(ou uma baguete)
100 g de manteiga
4 dentes de alho amassados
salsa picadinha
filme plástico

Tempere a manteiga com alho e salsinha.Abra os pães tipo francês e besunte-os fartamente.Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira. No momento de servir, retire e leve ao forno ou mesmo na própria churrasqueira

2-Com Creme de Provolone

3 pães tipo francês amanhecidos
100 g de manteiga
100 g de queijo tipo provolone
orégano a gosto
folhinhas de manjericão picadinhas
filme plástico

Misture a manteiga com o provolone ralado, o orégano e o manjericão.Abra os pães ao meio e passe em cada metade a mistura desses ingredientes (manteiga + provolone + orégano + manjericão).Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira só retirando no momento de servir, quando então retire da geladeira e leve ao forno ou mesmo na churrasqueira...

OBS : Eu fiz essas entradas usando uma baguete...amanhecida... 
Aí estão pequenas e simples sugestões para começar a esquentar aquele churrascão de  final de semana... como disse, nada como um churrasco pra reunir amigos e familiares...A alegria é geral desde a colocação do carvão na churrasqueira, quando já tem cerveja bem gelada e algumas entradas, até a chegada de todos...o burburinho aumenta e a festa já é um sucesso...! Comer...beber...conversar...rir...faz parte desse churrasco  programado sempre nos finais de semana...É a melhor receita para relaxar depois de uma semana cheia de trabalho..Recarrega as energias...Boa churrascada, amigos !!!!...Beijosssss....

Um comentário:

  1. Para experimentar uma delícia como essa (nunca devo ter dgustado iguaria semelhante!), aceitaria, de bom grado, uma porção num pirex de 20 x 20 cm. Só para experimentar!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...