Olá !!! o que me diz de uma reunião super gostosa reunindo alguns amigos, parentes, um tanto de carvão... uma churrasqueira, carnes variadas, linguiças de porco, coxas e sobrecoxas de frango...?!?!! rssssssss...enfim...apetrechos para um churrascão à beira da piscina, nesse calorão que vem fazendo, afinal ninguém é de ferro !!! Mas não demora quase nada e a Rê já tem a maionese prontinha de véspera...e o Marcelo já providenciou a cerveja com aquele barril cheiiiiiioooooo de gelo !!!! Ô pessoal animado esse !!!! Não precisa de muito motivo, não ! ou aniversários , imagine...É num piscar de olhos e já está tudo resolvido ! Pois é gente...a cena é essa mesmo...e da minha casa, mais exatamente da porta de vidro da sala de jantar que dá pra casa deles, assisto toda a movimentação...E também me preparo pra me juntar a eles e entre comes e bebes 'jogar conversa fora'...Isso tudo num sabadão, não tem programa melhor...!!! E foi pensando nisso tudo é que apresento algumas sugestões para os petiscos, ou tira-gosto, ou mesmo entradas, enquanto o fogo arde...as brasas ficam vermelhas e o cheirinho de carne assada começa a se espalhar, fazendo que pessoas de longe, empinem seus narizes para melhor sentir aquele cheiro alucinante de churrasco ! Digo isso porque sempre que sinto esse cheiro eu também me aprumo toda para tentar saber...de onde vem aquele aroma ou a 'fumacinha'...hahahaha ! E como é bom !!! Mas, vamos às receitinhas...
Ingredientes: Rolinhos de muçarela com tomates secos e azeitonas
tomates secos cortados a gosto
azeitonas a gosto
fatias de muçarela cortadas um tanto mais grossas que o normal (eu usei 3 a 4 fatias)
filme plástico
1 panela com água quente
Preparo
Coloque a panela de água quente perto dos recheios( tomates secos, as azeitonas cortadas ao meio) e as fatias de muçarela...Estenda o filme plástico...(foto abaixo). Mergulhe uma fatia de muçarela dentro da água quente, conte até 5 e retire para o plástico...coloque os pedaços de tomate seco e azeitonas e com a ajuda do plástico vá enrolando o queijo e puxando o filme até chegar ao fim.Com esse mesmo plástico embrulhe o rolinho e firme ele, levando à geladeira para gelar...Depois, você corta em 2 a 3 pedaços...e assim vá fazendo os demais rolinhos, sempre levando á geladeira...
Agora só faltam as baguetes recheadas...a foto acima mostra uma parte da baguete sendo besuntada com um dos dois recheios...
Baguetes ou Pães Franceses Recheados...
1- Com creme de Alho
3 pães do tipo francês amanhecidos(ou uma baguete)
100 g de manteiga
4 dentes de alho amassados
salsa picadinha
filme plástico
Tempere a manteiga com alho e salsinha.Abra os pães tipo francês e besunte-os fartamente.Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira. No momento de servir, retire e leve ao forno ou mesmo na própria churrasqueira
2-Com Creme de Provolone
3 pães tipo francês amanhecidos
100 g de manteiga
100 g de queijo tipo provolone
orégano a gosto
folhinhas de manjericão picadinhas
filme plástico
Misture a manteiga com o provolone ralado, o orégano e o manjericão.Abra os pães ao meio e passe em cada metade a mistura desses ingredientes (manteiga + provolone + orégano + manjericão).Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira só retirando no momento de servir, quando então retire da geladeira e leve ao forno ou mesmo na churrasqueira...
OBS : Eu fiz essas entradas usando uma baguete...amanhecida...
Aí estão pequenas e simples sugestões para começar a esquentar aquele churrascão de final de semana... como disse, nada como um churrasco pra reunir amigos e familiares...A alegria é geral desde a colocação do carvão na churrasqueira, quando já tem cerveja bem gelada e algumas entradas, até a chegada de todos...o burburinho aumenta e a festa já é um sucesso...! Comer...beber...conversar...rir...faz parte desse churrasco programado sempre nos finais de semana...É a melhor receita para relaxar depois de uma semana cheia de trabalho..Recarrega as energias...Boa churrascada, amigos !!!!...Beijosssss....
Para experimentar uma delícia como essa (nunca devo ter dgustado iguaria semelhante!), aceitaria, de bom grado, uma porção num pirex de 20 x 20 cm. Só para experimentar!
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