Ainda com os ecos do Jingle Bells ressoando em meus ouvidos anunciando a aproximação das comemorações natalinas...consigo mesmo assim me concentrar nas coisas relativas à ceia de Natal...e nesse clima resolvi postar uma receita nova para o meu paladar...Nova, porém, no mínimo intrigante... e saborosa !!!Um prato agridoce...Costeletas de Porco ao Molho Barbecue de procedência inglesa...americana, nem sei mais...tentei pesquisar mas achei um tanto confusas as explicações...mas resumindo...seria um molho americano, cuja tradução literal seria churrasco ( ? )...molho que acompanha carnes assadas...etc etc... Mas, deixemos esses detalhes de lado e vamos falar mesmo dessa receita que aprendi e ameiiii!!!!...Receita...
2 1/2 k de costeletas de porco
sal grosso a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite
Molho Barbecue
100 g de açúcar mascavo
4 colheres(sopa) de mostarda
4 dentes de alho amassados
100 ml de molho inglês
200 ml de ketchup
100 ml de molho de tomate
Preparo das Costeletas
Coloque as costeletas de porco numa assadeira e tempere-as com sal grosso, pimenta do reino moída na hora e azeite...Enquanto fica marinando, faça o molho...
Preparo do Molho
Coloque em uma panela o açúcar mascavo e vá mexendo até caramelizar.Junte o molho inglês, o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, alhos e espere ferver sempre mexendo para que o açúcar derreta todo.Desligue o fogo.Passe esse molho para uma vasilha e reserve.Abaixo as fotos...
...O Molho Barbecue...o açúcar mascavo e seu derretimento...
...já derretido e juntando os demais ingredientes...
...o molho já pronto...para seu uso nas costeletas em pinceladas a cada 1/2 h de cozimento no forno...
Numa assadeira passe uma folha de papel alumínio (foto acima) coloque a costeleta temperada, pegue o molho e com a ajuda de um pincel pincele cada lado da costela, cubra com papel alumínio e coloque no forno a 180 º C por aproximadamente 3 horas.E a cada 30 minutos vá pincelando e virando a costela...fotos
...abaixo as costeletas já bem douradas...
Dica : Deixe um potinho do molho agridoce ao lado quando for servir essas costeletas...Talvez as pessoas gostem de acrescentar mais um pouco desse molho...
Batatas ao Murro (acompanhamento)
Ingredientes
Batatas médias
sal grosso, alecrim, azeite
Preparo
Lave as batatas com a casca, higienizando-as bem.Numa panela com água que cubra as batatas, cozinhe-as até macias, tampadas...
...uma vez cozidas você faz uma pressão com os dedos em cada uma delas (fotos abaixo)..se estiverem quentes, coloque um pano em cima e as achate um pouco ou espere esfriar...veja as fotos abaixo...Em uma assadeira que caiba todas, espalhe um pouco de sal grosso por toda ela ...um pouco de azeite por cima do sal e coloque as batatas já "murradas"...e tempere-as assim...sal grosso polvilhado por cima de cada uma...alecrim fresco ou seco, não importa...e azeite por cima delas...Deixe seu forno bem quente por uns minutos (o máximo da temperatura que conseguir) e coloque a assadeira com as batatas pra gratinar...Empregue.
Como o acompanhamento dessas costelas, foi sugerido batatas...!!!...eu resolvi fazer as famosas Batatas ao Murro...DELICIOSAS...!!!...Muito da hora...Perfeitas para acompanhar esse prato tão fácil de fazer...e muito saboroso...diferente...Essa receita com molho agridoce é muito apropriada para certas ocasiões...principalmente nesse final de ano...onde sabores novos...são muito bem-vindos à nossa mesa...época de comemorações...de datas especiais...Natal...Ano Novo...enfim...tempo de novas descobertas...também em sabores...Espero que façam, pois fácil ela é...e gostosa, com certeza...!!!..Nota 10 com louvor...!!! Beijosss.
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