Olá pessoal..!!!...Fatias Douradas, uma sobremesa que meu irmão adorava...éramos crianças e esse nome tão romanceado...fatias douradas nos fascinava...!!!...Passaram tantos anos e como também tem modismos em gastronomia, as famosas fatias douradas cairam no esquecimento... Pelo menos no meu esquecimento e de minha família...elas eram fritas e isso justificava pra nós esse 'esquecimento'...Havia em casa um certo 'estranhamento' quando se tratava de frituras desse tipo...passar o pão em leite adoçado, nos ovos batidos e depois mergulhadas em abundante óleo...Mas, começaram a surgir novas versões delas...e essa que trago pra vocês não é frita, razão pela qual me despertou a curiosidade e o desejo...Já pensou comer aquelas gostosuras...sentir aquele sabor de canela e raspas de limão...?!...levando apenas ao forno...?!...Foi uma colega de um curso que fiz no Senai quem me deu a receita, dizendo...' Vera...é super rápida de fazer... e além de gostosas, elas vão ao forno...!!! '...No ato, tomei nota e estava esperando uma chance para fazê-las...e meus amigos (as)!!!... a hora...é agora...!!!..Receita...
6 pães amanhecidos de no mínimo 2 a 3 dias
4 ovos
3 colheres (sopa) de essência de baunilha ou rum
1 lata/caixa de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de 2 limões (opcional) Eu coloquei
Para salpicar por cima
uvas- passas sem caroço a gosto
coco ralado a gosto
açúcar com canela a gosto (ou somente canela)
Preparo
Cortar as fatias de pão em rodelas de 2 cm aproximadamente.Dispor as fatias numa forma retangular de tamanho aproximado de 34 cm x 26 cm, isso caso queira fazer apenas uma camada de pão, como eu fiz...Se optar por duas camadas de pão, não necessitará de forma tão grande...
No liqudificador bater o leite de vaca, o leite condensado o leite de coco, os ovos e a baunilha ou rum.Acrescentar agora as raspas de limão e mexer com uma colher. Passe essa mistura para uma outra vasilha.Ficaram de fora desse batido...somente a uva passa, o coco ralado o açúcar e a canela...que são os ingredientes para salpicar por fim. Abaixo os ingredientes, faltando apenas a canela, o açúcar e raspas de limão..
Foto abaixo, as fatias de pão já na forma e foto seguinte a mistura já pronta...o coco e as uvas- passas...
Com uma concha vá despejando sobre as fatias até todas estarem bem molhadas.depois com uma colher aperte os lugares onde esse creme não chegou...
...as fatias bem molhadas...
...o coco e as uvas- passas espalhadas...só faltando a canela...ou açúcar com canela, se quiser mais doce...
...forno pré-aquecido a 180 ° C, por aproximadamente 30 minutos ou estando já dourado, como abaixo...
Essas Fatias Douradas, parecem divinas, e de forno melhor ainda. Bjs e bom final de semana.
ResponderExcluirEse pan do Brasil... eu adorei , é incrible a cultura miña avoa aqui na Galiza fai unha tortilla de pan moi parecida as túas fatias a cultura culinaria é incrible!!!
ResponderExcluirObrigada a todos que acompanham meu trabalho e me honram com seus comentários.
ResponderExcluirHummm…Que bem que me caiam agora.
ResponderExcluirDá vontade de degustar.
Excelente sugestão.
Volto.
Beijo.