Olá pessoal...!!!...A TV Globo noticiou bastante esse fato, tanto no Mais Você da Ana Maria, quanto no Fantástico nesse mês de julho...A receita do "Rosbife da Mãe do Zeca Camargo"...no quadro..."Você tem que ir na Ana"...Esse quadro existe para mostrar uma receita muito elogiada por uma comunidade ou mesmo uma receita de família como foi o caso da mãe do Zeca...Dª Maria Inês disse que tem essa receita há anos.E não hesitou em fazê-la ao vivo tanto para os repórteres do Fantástico (canal F ) como também compareceu ao programa da Ana e novamente fez a receita preferida de seu filho famoso, Zeca Camargo...e de toda a família é claro...E eu que não sou tão boba assim...rsss... logo me pus a fazê-la...Nem preciso dizer que ficou Sensacional...!!!...Mas, pudera...com ingredientes variados, tanta coisa boa... só tinha que ficar super gostoso..!!..Em casa todos gostaram e depois tivemos visita, que também amouuuuuu.!!!Prato aprovado...receita no blog...!!!!
2 kg de filé mignon
1 1/2 colher (sopa) de Manteiga
1 colher (chá ) de açúcar
1 cebola pequena picada
6 fatias de bacon picadas
1/2 xícara de uva passa branca
1/2 xícara de uva passa escura
500 ml de creme de leite fresco
1/2 copo de conhaque ou cherry brandy ou o que tiver em casa
3 colheres (sopa) de parmesão ralado na parte grossa (usei o faixa azul) A Dª Maria Inês usou 1 envelope de parmasão faixa azul...
+ 3 colheres (sopa) de parmesão para gratinar (de novo vejo ela despejar o conteúdo de outro envelope )
OBS 1 : Antes do... Preparo...gostaria de dizer algo... a receita disponibilizada no site do Fantástico não corresponde exatamente à receita colocada em vídeo...Existe inúmeras falhas...e como foi a própria mãe do Zeca quem fez a receita, optei por essa apresentada em vídeo...
OBS 2 : Essa receita não é nada light...!!!...muito pelo contrário...bem calórica...mas, são receitas que valem a pena fazer numa ocasião especial como um Dia dos Pais...por exemplo...data que se avizinha, ou outro dia mais festivo...Dessa forma...podemos usufruir de pratos mais calóricos, saborosos...sem que faça mal...
Preparo
Temperar o filé com alho, sal, pimenta do reino moída na hora e suco de 1 limão...Usei cheiro verde antes de assistir ao vídeo...Portanto, ainda que a foto mostre, você não deverá colocar esse tempero verde...Em seguida amarrar a carne com barbante para que fique com a forma redonda em toda a sua extensão...Deixar nessa marinada por 2 h aproximadamente.
A seguir os ingredientes usados para preparar a entrada do filé na assadeira, onde será dourado...a cebola...bacon..manteiga e açúcar...
Coloque a assadeira em uma só boca do fogão.(é mais fácil trabalhar com uma só boca)..Primeiro adicione o açúcar ( que é para ajudar a dourar a carne) e a manteiga...Derreteu um pouco e coloque a cebola e o bacon mexendo bem para misturar ambos...
Logo, coloque o filé e comece a dourá-lo de todos os lados junto com a cebola e o bacon...Depois de dourado adicione o conhaque e flambe, inclinando um dos lados da assadeira para que o fogo atinja o conhaque e pegue fogo...
OBS 3 : Não há necessidade de flambar o filé...Ouvi de um chef renomado há muito tempo que esse ato, flambar, é somente efeito visual, para festas etc...e que deixando evaporar o conhaque, ficará apenas o sabor que se consegue flambando...a Dª Maria Inês fez assim...mas você decide o que quer...
Após agregar o conhaque, retire o filé da assadeira e o transporte para um pirex ou outro refratário para ir ao forno enquanto se prepara o molho...Cubra com papel alumínio e forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos aproximadamente, para que a carne cozinhe um pouco ficando apenas rosada em seu interior... enquanto isso continue o preparo do molho...
Na assadeira que retirou a carne (foto à esquerda abaixo) despeje uma garrafa de creme de leite fresco (500 ml)...e as 3 colheres de parmesão ralado (foto seguinte) mexendo sempre...
e acrescentando também as uvas passas...esse molho vai espessando com o parmesão ...enquanto isso o filé já foi retirado do forno, cortado o barbante e está esfriando...
Uma vez morno ( pode ser quente também, se a ocasião requerer) a carne já pode ser fatiada, com uma boa faca, cortando as fatias até o fim para que o molho penetre entre elas (foto abaixo)... o molho já despejado por cima do filé...
Essa carne ainda volta ao forno com as 3 colheres restantes de parmesão( ou 1 envelope) por cima desse molho afim de gratinar...e ao mesmo tempo misturar bem todos esses sabores...
Esse filé...rosbife, sugere a mãe do Zeca...' com arroz branco e batatas palha'...não carece de absolutamente mais nada...'...Ela falou e eu fiz...Repito...SENSACIONAL...!!!...Parabéns Dª Maria Inês...!!!...por presentear sua família com almoços tão saborosos...e... MUITO OBRIGADA... POR... COMPARTILHAR conosco essa delícia...!!!...Beijosss...
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