Olá...!!!..Mais um frango assado, dessa vez aberto...cortado ou serrado no meio do peito...ele se abre e assim se torna mais penetrável seu tempero...um tempero que aquele inglesinho 'porreta' e chef...o Jamie Oliver, que eu sempre assistia na GNT me ensinou com suas receitas...um tempero diferente uma vez que usa as raspas de limões sicilianos ( na ausência dele uso o taiti mesmo) para dar aquele toque a mais em assados...e foi tão definitivo pra mim essa aquisição que nunca mais temperei um assado siquer sem usar as tais raspas de limão...lógico, junto com outras ervas...Faz toda a diferença...!!!...a raspa de um limão tem sabor mais forte que o próprio suco dele...é nela que se concentra o sabor dessa fruta...o suco nos dá o azedinho... também necessário...Mas, voltando ao Jamie Oliver quem o conhece sabe daquele pilão grande onde ele soca os temperos que usa...sal grosso...alecrim...e tantas ervas aromáticas...a própria raspa de limão, onde ele extrai o sabor desses temperos socando e socando...Pois é... o meu maior sonho de consumo sempre foi... o pilão do Jamie..!!!...Procurei muito e ainda não consegui algo que se assemelhasse a ele...Mas, continuo procurando e enquanto não acho, vou socando meus temperos nesse pilão velho e não tão grande que disponho...Bem...deixando o pilão do Jamie de lado e voltando ao nosso franguinho...Receita...
Ingredientes
1 frango
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de água
alho, sal grosso, raspas e suco de 3 limões sicilianos (o taiti também serve)
1/2 copo de azeite
folhas de louro
5 a 6 batatas grandes cortadas ao comprido( pré-cozidas al dente por 6 minutos, com pouco sal)
5 a 6 cebolas pequenas(opcional)
1 maço de cheiro verde ou manjericão, picados.(usei manjericão)
orégano
1 cabeça de alho...solte os alhos
Preparo
Lavar o frango com água e limão afim de eliminar possíveis cheiros...Com uma faca cortar o peito bem no meio, separando-o em duas partes...
...os ingredientes do frango...
... retire toda a pele mais solta do frango, coloque-o dentro de uma vasilha e tempere com os temperos citados acima...(foto abaixo).Eu costumo à moda do Jamie Oliver, misturar os temperos dentro de um pilão e socar até uma pasta (mistura de sal grosso + alho + alecrim + raspas de limões + orégano + louro + manjericão ou cheiro verde e um pouco do azeite) e esfregar nas partes do frango todo...ou você pode apenas misturar esses temperos picados e proceder do mesmo modo...(dessa vez não usei o pilão).Deixe nessa marinada por uma noite, virando-o umas duas vezes do outro lado para que o tempero penetre também nesse lado...Abaixo na marinada...
...as batatas já pré-cozidas (em água fervente por apenas 6 minutos e com pouco sal ) e com um tempero verde...alecrim...orégano...prontas para fazer parte desse molho junto com o frango...
...preparo da assadeira....azeite...alhos com casca, espalhados...folhas de louro...
...a assadeira pronta...o frango no meio, as batatas e as cebolas passadas na marinada, azeite farto por cima.
...forno a 180 ° C...cobrir com papel alumínio o suficiente para cozer as batatas...retire o papel e deixe dourar as batatas e o frango...se seu forno for brando, talves nem precise colocar o papel...mas cada um conhece o fogão que tem e é bom se precaver.Então coloque sim, o papel...deve ficar no forno por 1h e30 minutos aproximadamente...
Viu que beleza de frango...?!?...Fiz aqui em casa e acabou num vapt...vupt...Demais de saboroso...!!... E não esqueça a dica do Jamie Oliver...coloque junto com seus temperos...as raspas de limão...!!!!...Beijosss...
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Dica : Esses três vidros abrigam ervas frescas entre o sal grosso...O primeiro...de tampa amarela coloquei manjericão (camada de sal grosso...camada de manjericão...sal grosso... manjericão, até acabar)...o 2º vidro fiz a mesma coisa com a hortelã...e o 3º vidro coloquei alecrim...Tudo Fresco..!!!...O sal é um conservante natural e depois de meses as ervas permanecem frescas, mas com a cor mais escura...Amei a idéia e repasso a vocês...!!!
...este vidro é o mesmo que da outra foto...é o 3º vidro...Resolvi fotografar separado para que vocês percebam mais de perto essas camadas...Dessa maneira você pode armazenar ervas durante um bom tempo e isso facilita a vida de quem ama cozinhar...ahh...esqueci de dizer que o sal grosso pega o sabor da erva...Use sal grosso como outro qualquer... Beijosss...
Amei...
ResponderExcluirO Pilão do Jamie vc encontra aqui:
ResponderExcluirhttp://www.walmart.com.br/produto/Utilidades-Domesticas/Acessorios-para-Mesa/Jamie-Oliver/226136-Pilao-grande-para-Temperos-Granite
Olá, sei que a receita é antiga, mas fiz sua receita ontem e ficou espetacular !!! Obrigada por compartilhar.
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