Olá pessoal...!!!..Sempre me pego quando vou a um supermercado dessas grandes redes que 'aportaram' em Bauru...(graças ao bom Deus, diga-se de passagem)...'flertando' com esse macarrão verdinho pelo espinafre...e vez por outra compro e faço de maneiras diversas, ora com molho branco ora com alho e óleo, molho à bolonhesa...mas, desta vez comprei para juntá-lo ao cogumelo shimeji e sardinhas sabor limão...Falando em cogumelo shimeji, conheci-o não faz muito tempo...Estava eu fazendo compras no Tauste ou supermercado Pão de Açúcar, não me recordo bem, quando olhei aquela bandeja com um conteúdo meio estranho e nem me dei ao trabalho de ler o rótulo, já que havia uma senhora escolhendo uma... não me fiz de rogada e logo fui perguntando o que era e como ela fazia...Foi aí quer ela me explicou tratar-se de cogumelo shimeji...que ela fazia refogado e era muito gostoso etc e tal...Foi o suficiente para eu comprá-lo e fazer também refogado que era uma maneira bem simples de conhecer melhor seu sabor, para depois me aventurar em receitas mais ousadas...Achei incrível...algo lembrando peixe...um leve gosto... sabor delicado que lembra algum fruto do mar...decididamente intrigante...!!!...E desde então faço uso dele, mas sempre refogado, até que...ao comprar o espaguete verde, logo pensei no cogumelo shimeji...nas sardinhas sabor limão, uma descoberta também muito feliz....cebolas...shoio e outros temperos...Penso que nunca fiz um espaguete tão diferente e saboroso...ousei...!!!...amei...amamos...!!!...Receita...
Ingredientes
250 g de macarrão espaguete com espinafre, fresco (1/2 pacote)Use se quiser um macarrão comum.
1 bandeja de cogumelo shimeji (200 g)
2 latas de sardinhas sabor limão ( cada uma pesa 125 g )
1 cebola cortada ao meio e depois cortada grosseiramente em pedaços menores
alho a gosto
1/2 tablete de caldo de peixe( ou um caldo de legumes) enfim, os temperos que tiver...shoio... e sal se necessário
Preparo
Primeiro colocar o macarrão em água fervente cozendo seguindo as instruções do fabricante (3 minutos +/ou - ). Depois, higienizar bem o shimeji separando os maços dele em porções menores e colocando em solução para desinfecção.Estando pronto o macarrão, escorrer e passar em água fria para deter o cozimento.( eu gosto dele 'al dente')...Escorrer novamente e colocar um fio de azeite ou óleo para que não grude...Enquanto isso, numa frigideira teflon ou outra, colocar o óleo de uma lata de sardinha (esse óleo está misturado com suco de limão, razão pela qual fica espirrando.Então acrescente 2 colheres de azeite ou óleo e logo ele para de 'espirrar' porque seca a água ficando somente o azeite.Refogar aí a cebola e o alho (foto abaixo )somente uns segundos porque quero umas cebolas levemente crocantes.Acrescentar o shimeji continuando a refogar...e(foto seguinte) temperar com meio tablete de caldo de peixe esfarelando -o... um pouco de shoio e o que quiser acrescentar mais...o shimeji é um cogumelo fresco, logo fica pronto seu cozimento...experimente-o e veja se está bom.Junte o macarrão, dê uma revolvida para pegar os temperos...e por último a sardinha em pedaços grandes, tendo o cuidado de não desmanchar muito...Reduzir um pouco o caldo que se forma...Desligar o fogo e corrigir o sal...
Está pronta essa delícia...Ficou um espaguete bem diferente dos que acostumamos fazer...sabor delicado de limão...sardinhas e texturas diversas como a do shimeji, das cebolas largas e crocantes junto com o espaguete de espinafre...Deverá fazer parte de meus pratos preferidos já que também é bastante nutritivo... o shimeji é rico em proteínas e zero colesterol...e espinafre nem precisamos fala nada...ou melhor, que o diga o famoso marinheiro Popeye..!!!...rssssss
OBS 1 : Fiz a metade da receita por sermos em poucas pessoas em casa, mas,. recebemos visitas e resolvi fazer a outra metade...Sucesso total...!!!
OBS 2 : Abaixo, para vocês conherem melhor esse cogumelo shimeji...a 1ª foto, uma visão da embalagem e a outra foto mais de perto para ficar visível as palavras SHIMEJI PRETO que é mais saboroso que o BRANCO. Aconselho, se quiserem experimentar, fazer esse cogumelo apenas refogado de início para sentir mais seu sabor que lembra algo como algum fruto do mar como já disse...Depois, juntando ao espagute com as sardinhas sabor limão e temperos outros, esse sabor de peixe quase que desaparece , mas
Aqui, abaixo uma visão do cogumelo fora de sua embalagem...são agrupados...é necessário soltá-los em pedaços menores...
Pois é, minha gente, como disse no início, a presença desses grandes supermercados em Bauru...tanto o Tauste como o Pão de Açúcar...nos deram a oportunidade de conhecer melhor muitas coisas, como esses cogumelos frescos.. a que me referi nesta receita... o cogumelo Paris, também fresco e o shitake...uma maravilha...!!!...sem falar em outro produtos que só viamos na televisão ou em revistas...cogumelos...???...antes, somente aqueles em conserva...tão sem sabor...mas com visual bonito...Hoje...mato minha curiosidade com queijos, flor de sal, e tantos produtos que gostaria de conhecer...
...Pois é...gostei dessa ousadia...espero ter despertado em vocês a mesma curiosidade que me moveu ao fazer essa receita...Os cogumelos frescos em geral são um pouco caros...mas convenhamos...vez por outra...porque não...!!!..A gente merece, não..?!...e pessoas como eu que amam cozinhar...ficam doidinhas num supermercado desses...!!!...Beijoss pessoal...!!!
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