Olá pessoal...!!!..Essas bananas carameladas de dar água na boca, foi uma receita que o Ronnie Von fez no programa ' Tv Culinária' da Gazeta, ao ser homenageado pelo Dia dos Pais...Ele confessou gostar de cozinhar...ADORA doces...!!...e mostrou seus dotes culinários com essas bananas...simples de fazer, mas tão gostosas...!!!..Aliás...bananas é tudo de muuiinnto bom...MESMO...!!!...Tudo que se faça com elas...fritas...assadas...em bolos...com sorvetes...em tortas...enfim, de qualquer maneira, ela se torna sempre muito palatável...Basta você pegar umas bananas, juntar um pouco de açúcar e colocar no fogo por pouquíssimo tempo...e está pronta uma sobremesa pra ninguém botar defeito...E sendo assim, né pessoal...eu não poderia deixar de passar para vocês essa receita...tão fácil de fazer...Vamos lá..???...
Ingredientes
4 bananas prata
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (com ou sem sal)
casca de 1/2 limão
1 copo de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 cálice de cointreau ou licor de laranja (dispensável) Use raspas de 1 laranja em lugar desse licor...
1 cálice de conhaque (para flambar) Caso não tiver, pode ser..Rum
Preparo
Deixar todos os ingredientes à vista...como na foto...
Esfregar no fundo da frigideira a casca do limão, adicionar a manteiga com o açúcar. (fotos abaixo 1 e 2 ).
Mexendo e quando chegar ao ponto de caramelo( um tom dourado, um pouco mais dourado que nessa foto à esquerda abaixo...adicionar o suco de laranja...foto seguinte...Nesse instante a laranja ferve pelo açúcar caramelado...espere um segundo...
...e acrescente as bananas...ainda haverá caramelo no fundo da frigideira, mas ele vai derretendo à medida que esse suco reduz...Com a colher de pau desfaça esses grumos...aos poucos vá virando as bananas com o auxílio de uma colher ou duas...e reduzindo mais essa calda, sempre banhando as bananas...
...abaixo, o ponto certo para se adicionar o cointreau ou licor de laranja... No caso de não ter...junte as raspas de uma laranja, o que dará um sabor mais marcante dessa fruta que tão bem combina com bananas...Em seguida, o conhaque ( ou uma bebida que tiver álcool, por exemplo, rum ).Incline um pouco a frigideira e ela pegará fogo...foto seguinte..flambando...Logo retire a frigideira do fogo e assopre, se preciso... E está pronta essa sobremesa...com uma calda ao redor...(Como já disse em receitas anteriores, não há necessidade de colocar fogo...o sabor da bebida fica depois que evapora o álcool) Eu mostro essas bananas sendo flambadas, porque o Ronnie fez assim...
OBS : A banana prata é recomendada por ser mais firme e suportar a redução de um copo de suco de laranja sem desmanchar...o que ocorreria, com certeza, se fossem bananas nanicas...sempre mais moles...
Então...perceberam o quanto essa receita é "BÓTIMA"..?!?...rssss...pois eu amei...!!!...E vocês também gostarão...principalmente se colocarem uma bola de sorvete de sua preferência junto com elas...!!!...Podem não acreditar...mas eu prefiro essas bananas sozinhas...sem sorvete...e servidas tanto geladinhas quanto quentes...afinal...são Bananas...!!!...e como já disse, Bananas...de qualquer forma ficam super... mais super... deliciosas...!!!...beijosss...
Blog de receitas...Existem muitos...Da. Vera, o seu ´ÚNICO. Bom gosto, disposição visual, palavras acolhedoras, receitas que produzem cascatas na boca! Música! Quer melhor?
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