Ingredientes
4 ovos (separar as claras das gemas )
2 copos de açúcar
1 copo de leite
1/2 copo de óleo +1/2 copo de suco de laranjas (a receita original era 1 copo de óleo mas, eu modifiquei)
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de amendoins torrados e sem pele (bater segundos no liquidificador só para quebrarem um pouco)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Deixar os ingredientes todos medidos e colocados à sua frente para ficar mais fácil e rápida a preparação...
Eu usei uma forma quadrada medindo 20cm x 20cm x 6 cm de altura, untada e enfarinhada, mas você pode usar uma de buraco, tamanho de bolo comum.
Peneirar pelo menos 2 vezes os ingredientes secos, fubá + farinha + fermento, misturando os 3...
Bater na batedeira as claras em neve, juntando uma a uma as gemas, continuando a bater sempre...coloque o açúcar, batendo bastante para que se dissolva bem os grânulos desse açúcar...e vá intercalando os líquidos (leite, óleo e suco de laranjas) com os ingredientes secos até bem homogeneizados...
Desligar a batedeira e juntar o amendoim, mexendo delicadamente com uma espátula afim de misturar bem todos os componentes do bolo...
Despejar a massa na forma já preparada e assar em forno pré-aquecido até que, fazendo o teste do palito este saia limpo...
Peneirei açúcar e espalhei amendoins por sobre o bolo...um bolo simples, porém saboroso, apropriado para se tomar com café...ou chá...ou um capuccino bemmmmmm quente e tendo por companhia, com toda certeza alguém com um papo gostoso...assim, bem à moda antiga...Façam e descubram um novo sabor e textura em bolos !...Beijosssssss.....
" Porque aprendi a vivercontente em toda e
qualquer situação"
Filipenses 4:11
eu também não conhecia bolo de fubá com amendoim, mas adorei! E como gosto muito de amendoim melhor ainda :)
ResponderExcluirPois é...Nem sempre " A culpa é das bolachas "...no caso desse bolo ser tão gostosoooo...a culpa foi do amendoim !!!...super saboroso...!
ResponderExcluir