Olá ! Filé mignon, mais precisamente, medalhão de mignon é um corte que além de lindo e nobre é muito saboroso quando acompanhado de um bom molho...E esse bom molho hoje, se trata do Molho com Gorgonzola ! Muito gostoso e fácil de fazer...Mas, gostaria de mostrar, antes mesmo da receita, um modo de se fazer esses medalhões em casa...Uma porque é tão fácil, acabei de aprender também, e outra porque barateia e muito a compra dessa carne assim redondinha...Então vamos aprender a fazer medalhões de mignon...E aprendendo a fazer esses medalhões você só compra o mignon e rapidinho faz esses medalhões que tanto efeito faz num prato...E depois o Medalhão ao Molho Gorgonzola...! Mãos à obra, minha gente !
...abaixo um pedaço do filé, bem irregular...largo no início e estreitando logo em seguida (600g). Com um filme plástico começo o processo de enrolar, apertando sempre, a cada enrolada...Quando você sentir que o mignon está bem firme com o plástico então, está pronto...(use o tanto de filme que achar necessário) as fotos seguintes mostram o passo-a passo...)
E daqui ele vai à geladeira ou ao freezer, como queiram, o importante é ficar em refrigeração por algumas horas para manter o formato...Primeiro o levei à geladeira por umas 4 horas aproximadamente...Fiquei insegura ao cortar o filé depois da geladeira (achei um tanto mole para cortar), então coloquei no freezer por mais umas horas até ficar firme, não congelado...para o corte ser melhor...E deu certo...veja as fotos...
...o corte ficou perfeito (a altura dos medalhões foi de 2 dedos, mas pode ser maior ou menor, segundo seu gosto)...e abaixo, um medalhão, onde retiro o plástico que está à volta dele...prontinho para usá-lo...
Medalhão ao Molho Gorgonzola
Ingredientes
100 g de gorgonzola
Como Preparar Medalhões de Mignon
...abaixo um pedaço do filé, bem irregular...largo no início e estreitando logo em seguida (600g). Com um filme plástico começo o processo de enrolar, apertando sempre, a cada enrolada...Quando você sentir que o mignon está bem firme com o plástico então, está pronto...(use o tanto de filme que achar necessário) as fotos seguintes mostram o passo-a passo...)
E daqui ele vai à geladeira ou ao freezer, como queiram, o importante é ficar em refrigeração por algumas horas para manter o formato...Primeiro o levei à geladeira por umas 4 horas aproximadamente...Fiquei insegura ao cortar o filé depois da geladeira (achei um tanto mole para cortar), então coloquei no freezer por mais umas horas até ficar firme, não congelado...para o corte ser melhor...E deu certo...veja as fotos...
...o corte ficou perfeito (a altura dos medalhões foi de 2 dedos, mas pode ser maior ou menor, segundo seu gosto)...e abaixo, um medalhão, onde retiro o plástico que está à volta dele...prontinho para usá-lo...
Medalhão ao Molho Gorgonzola
Ingredientes
3 medalhões de mignon
azeite ou óleo
azeite ou óleo
sal e pimenta do reino a gosto
100 g de gorgonzola
vinho branco seco, um tantinho
1/2 xícara de creme de leite de caixinha
1 colher (chá) de farinha de trigo (opcional)
um pouquinho de leite para diluir a farinha
Preparo dos Medalhões (também requer cuidados)
Aqueça bem a frigideira com um fio de azeite (se for teflon só esse fio será o suficiente)...
Aqueça bem a frigideira com um fio de azeite (se for teflon só esse fio será o suficiente)...
O ideal será não colocar o sal antes de fritar a carne, porque o sal solta os sucos dela e ele se perde, tornando o filé seco...Então, como exemplo esse filé aqui embaixo...fiz assim...frigideira bem quente, um fio de azeite, coloquei o medalhão, sem tempero algum...deixei-o parado por uns segundos e depois esfreguei-o em toda a frigideira, para logo virá-lo...aí você percebe ele bem dourado...e só aí é que coloco o sal...(ele já foi selado de um lado então posso salpicar com o sal)...Deixo por uns segundos para dourar o outro lado e logo retiro para um prato...Nesse momento coloco novamente o sal desse lado, como no outro caso...e se quiser a pimenta do reino também...foto seguinte os dois filés, com todo o suco da carne preso dentro dele...Assim fiz com os outros dois medalhões...
...vejam abaixo, que medalhões lindos, como realmente devem ser...dentro levemente rosados e cheios do suco da carne..esperando receber o molho que irá cobri-los...Reserve no forno para que não esfrie...
Preparo do Molho de Gorgonzola...
Acima, os ingredientes mais importantes desse molho...o queijo gorgonzola, o creme de leite e o leite...
Aproveitando a frigideira que acabou de fritar os filés e deixa aquele agarradinho saboroso, junte um pouco de vinho branco seco e com a espátula espalhe bem para unir os temperos...a seguir junte o creme de leite e logo em seguida o queijo gorgonzola em pedaços...Veja a sequência das fotos...
abaixo, o gorgonzola sendo derretido, mexendo sempre...é tudo muito rápido! se quiser mais espesso, só acrescentar a farinha, diluída no leite...E daí você controla a espessura do molho, ou juntando mais leite para deixá-lo mais cremoso, ou deixando assim como está...experimente o sal, se tiver bom...está pronto o molho e só jogar por cima dos medalhões...
Aí o nosso medalhão de mignon rodeado com o molho...e a batatinha palha que vem muito a calhar...Faltando somente um arroz feito na hora...e você tem uma refeição deliciosa...para saborear com seu querido nesse dia que se aproxima...o Dia dos Namorados...!!! Uma boa pedida, não.??? e muito fácil de fazer...o que é importante...Beijosssss...
" E não cansemos de fazer o bem,
poque a seu tempo ceifaremos,
se não desfaleceremos"
Gálatas 6 : 9
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