Olá...!!!...e continuando no clima de festival de morangos, estamos em plena safra... aproveitei para fazer essa taça com as sobras daquele bolo que fiz em 7 de setembro...sobrou fatias de pão de ló, que congelei...e congela bem, viu pessoal... para aproveitar depois em alguma receita... lembram que fiz um 'bolaço' e depois cortei com o aro em forma de coração, bem no meio..?..pois é...sobrou pedaços de pão de ló e alguns morangos com os quais fiz mais geléia (ver receita no...UM CORAÇÂO DE MORANGOS PARA VOCÊ) e assim montei essa taça grande e ainda sobrou um pouco para fazer mais duas tacinhas...A receita é igual...usei o creme de limão, delicioso e bem doce para 'casar' com os morangos, um tanto ácidos...combinação perfeita que achei.e quero repetir sempre que surgir a oportunidade de novas sobremesas com essa frutinha tão gostosa...o diferencial agora foi o chantilly que acabei fazendo para variar um pouco...Meu esforço em fazer pitangas com o chantilly provou que definitivamente tenho muito a aprender com o manejo dessas mangas de confeitar...hahahaha...a seguir, os ingredientes da taça...e a montagem dela...
Creme de Limão
1 lata/caixa de leite condensado
raspas de 1 limão
suco de 3 limões coado
Preparo
Somente misturar tudo...e mexendo vc verá que ele vai encorpando...Daí somente colocar na geladeira por uns minutos para firmar mais um pouco...Faça quantas receitas de Creme de Limão necessite..
Geléia de Morangos
1 caixa de morangos (250 g) devidamente lavados e higienizados.Amasse com um garfo grosseiramente e coloque açúcar a gosto...eu coloco 1 xícara rasa...Para que sobre um caldinho, ponha umas colheradas de água (5 a 6 aproximadamente) e ferva por uns 5 minutos...Desligue e esfrie.
Morangos Fatiados
Reserve uns morangos já lavados e higienizados.Corte-os em fatias...lâminas...e ponha um pouco de açúcar.Deixe uns 5 minutos e coloque numa peneira para escorrer o caldo deles...Reserve.
Chantilly
1 caixa de chanty mix (200 ml)
Preparo
Conservar sempre em geladeira...e bater segundo instruções da embalagem. Esse chantilly já vem com açúcar mas se quiser mais doce ainda, coloque a gosto...
Calda
4 colheres (sopa) de guaraná
um pouco do caldinho da geléia de morangos
caldo dos morangos fatiados
Geléia de Brilho de Morangos
1/2 de 1/2 copo de açúcar (1 copo = 240 ml)
1 copo de água
1 colher (sopa) de de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de amido de milho
Preparo
Aquecer a metade da água, juntar a gelatina e mexer bem dissolvendo e o açúcar.Ferver. Afaste a vasilha do fogo enquanto dissolve o amido no restante da água... adicione à gelatina e no fogo novamente até ferver...Desligue e esfrie....até consistência que dê para pincelar os morangos...na fase final da montagem...
Montagem
Aqui temos o creme de limão...a calda...fatias de pão de ló...morangos açucarados dessorando na peneira, a geléia...
uma camada de fatias de bolo (as sobras), um pouco da calda...e foto seguinte, um pouco do creme de limão
...outra camada de bolo...e foto seguinte, a geléia de morangos...bem molhada...
...o restante do creme de limão...e seguinte...as fatias de morango que estavam na peneira dessorando...
a Taça de Morangos pronta...com 'tentativas' de colocar 'pitangas' de chantilly...e em meio a essas... 'tentativas de pitangas'...kkkkkkk...a geléia de brilho vermelha...e metade de morangos para enfeitar...
Abaixo, as duas tacinhas...
Montagem das Tacinhas ( proceda conforme as fotos...)
e para completar essas tacinhas...uma pitanga de chantilly e metade de um morango com a geléia de brilho para realçar o vermelho e também contribuir com o sabor da fruta...
Pessoal..!!!...Aproveitem a safra de morangos e faça suas sobremesas usando essa fruta tão saborosa...rica em nutrientes, como toda as frutas e linda de se ver...!!!..Beijossss...
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