uma amostragem de como monto os palitos, para somente depois aquecê-los na frigideira ou microondas...
...os palitinhos depois de passar pelo microondas e amolengar a muçarela...'delicioussss'...!!!!
Ingredientes
300 g de carne, alcatra...contra-filé...ou filé mignon (usei alcatra), cortada em cubinhos
150 g (aproximadamente) de queijo muçarela (esses derretem) ou fresco, meia cura, tipo minas, etc (esses apenas aquecem), cortados em cubinhos
1 tomate com pele, em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
sal, pimenta do reino( um pouquinho só), limão
azeite ou óleo
palitos
Preparo
- Uma vez cortados todos os cubinhos temperar cada um deles com sal...pimenta do reino, limão, azeite...ou os temperos que quiser..
- ... frigideira bem quente, uma pitada de acúcar , ele doura, daí...um fio de azeite ou óleo, já que a frigideira é de teflon e, rapidamente mexendo, para dourar logo as pequenas porções de carne...
- ...ir retirando os cubinhos logo que douram para uma vasilha à parte. Novamente a pitada de açúcar e depois o fio de azeite ou óleo...e assim fazendo até acabarem todos...
- Vejam a cor bonita que ficam...rapidamente passados na frigideira ( esse o truque...pitada de açúcar, fogo forte, rapidez e esfregando na frigideira, pegando sua cor caramelada)... por dentro, rosada a carne...usei aí alcatra, super macia...Depois de toda a carne frita...resta um caldo da carne saboroso que jogo por cima ao aquecer ou fritar os palitos...
- Montagem
Atenção...as fotos acima...fiz os palitinhos de duas formas...na 1ª foto só com um cubinho de carne e já na 2ª foto, fiz com dois cubinhos, mais apertadinhos e mais gostosos (optei por esse com os dois cubinhos de carne)...Outra foto, todos prontos ( essa foto fiz os palitos somente com um cubinho de carne...mas depois optei, como já disse por dois cubinhos e não fiz outra foto, razão pela qual permaneceu essa mesmo, como ilustração)...
Finalizando
- A seguir para concluir...volto na frigideira ( foto abaixo) fiozinho de azeite ou óleo...bem quente e vou passando as porções dos palitos montados, para que os sabores se misturem...quentinhos...
...e nesse caso o queijo usado foi do tipo minas, ou meia-cura...queijos de baixo teor de gordura, que eu usava também, afinal, era o queijo disponível, mas, ele não derrete como podem ver na foto acima, à direita...apesar de gostosos também...
- Outra forma de aquecer é o forno de microondas, que uso hoje, quando monto palitinhos com queijo muçarela...e vou aquecendo aos poucos somente para amolengar a muçarela...(foto no topo dessa postagem)
OBS 2 : Uma vez montados os palitos, você pode deixar guardado na geladeira e quando quiser comê-los pegue a porção que vai usar e aqueça essa porção...ou no microondas ou fritando...assim não precisará reaquecer ...Caso queira usar todos...aí aqueça tudo...e dependendo do tipo de queijo usado você determina a maneira de aquecer ou fritar...
Existem coisas em nossas vidas que nos marcam para sempre...uma viagem...os 'piqueniques' no sítio da Tareja...isso há 50 anos atrás...uns dias na fazenda da Marlem Farha...nós todas...Sônia, Vilma, Vera Cardoso, Marlem, Góia...essa era a grande festa...!!!..nós todas reunidas...rindo a valer de qualquer fato insólito que fosse...coisinhas bobas , mas pra nós representava tudo... o mundo a nossos pés...sonhadoras que éramos...despreocupadas com o futuro, que parecia tão distante...Recordar é viver...e assim a gente vai passando por esse mundo, de preferência lembrando só bons momentos...como esse dos palitinhos, que eu e minha amiga curtimos por um tempo...Experimente fazer...É tão gostoso comê-los quentinhos e amolengados sem nada mais...a não ser com boas recordações que isso possa trazer...Beijosss...
Nenhum comentário:
Postar um comentário