Que friozinho, benfasejo, diga-se de passagem...após um calorão de outono...Haja saúde para aguentar essas mudanças climáticas...Mas, é um prenúncio do inverno, que está ' mostrando suas manguinhas de fora'. E nada melhor nesse 'invernico' que buscarmos algo quentinho para comermos...Que tal essa bananinha, que foi ao forno, depois de receber pinceladas de manteiga derretida, somadas ao açúcar cristal com raspas de limão, envolvidas em papel manteiga, formando um pacotinho...heinnnnn!!??Gente!!!...não é tudo de bom.!?
Doce banana...É a fruta que nasceu para virar sobremesa. Assada, perfumada com licor...Frita, coberta com creme...ou congelada até virar uma espécie de sorvete...Quantas opções ela oferece...Vamos à receitinha ?!!
- 4 porcões
4 bananas nanicas, médias, maduras e firmes
1 colher (sopa) de manteiga derretida ( pode-se usar margarina)
2 colheres ( sopa ) de açúcar cristal
1 colher ( sopa ) de raspas de limão
4 colheres (sopa ) de licor de laranja ou suco de laranjas
Creme de leite de caixinha ou lata, bem gelado, batido em chantilly
Preparo
Preaqueça o forno a 180 C. Descasque as bananas e corte ao meio.
Pincele as bananas com a manteiga derretioda e passe no açúcar misturado com a raspas de limão.
Corte 4 quadrados grandes de papel manteiga ou alumínio.Coloque 2 pedaços de banana lado a lado no centro de cada quadrado e embrulhe, formando 4 pacotinhos.
Coloque numa assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Retire os pacotinhos do forno, vá abrindo e distribuindo em pratos individuais.
Regue cada uma com 1 colher de licor de laranja ou suco de laranja e acompanhe com uma boa porção de creme chantilly. Sirva imediatamente.
DICA : Você pode variar, usando canela em pó na banana no momento que vai ao forno...e alguns pedacinhos de nozes ou xerém, castanha de caju triturada, ao abrir os pacotinhos, para dar uma nova textura...crocância...daí sua criatividade entra em ação!...
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